Сообщить новость

В Магнитогорске рассказали, какие развлечения будут в Экопарке зимой

На аппаратном совещании директор Муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки» Александр Иванов рассказал об итогах летней кампании и планах на зимний сезон.

В Магнитогорске рассказали, какие развлечения будут в Экопарке зимой
Фото: архив

К лету территории парка «У Вечного огня», центральный пляж и Экологический парк были подготовлены, очищены от мусора. Около 300 горожан участвовали в 20 субботника. В два этапа проводилась обработка парков от клещей. Появились дополнительные места для отдыха посетителей: беседки, скамейки.

С 1 мая открылись пункты проката спортивного инвентаря, с ящиками для хранения вещей, туалетом. Любой желающий мог взять в прокат велосипеды, ролики, электромобили и другой развлекательный инвентарь, как взрослый, так и детский.

«Учреждение активно ведет работу с предпринимателями города по увеличению услуг. Так летом появились: детские карусели, лабиринты, электросамокаты, передвижные точки общественного питания (прохладительные напитки, мороженое)», — рассказал Александр Иванов.

22 мая начался купальный сезон на территории центрального городского пляжа. Было организовано дежурство матросов-спасателей и медицинских работников, обустроены места для купания детей, обозначили границы плавания. Водолазы провели очистку дна, качество воды оценили в лаборатории.

Для комфортного пребывания посетителей пляжа предоставлялись бесплатно шезлонги и зонтики. Организованны спортивные площадки, места для переодевания, питьевые фонтанчики, торговые объекты, туалет.
Во время летних каникул совместно с управлением образования и социальной защиты организован отдых детей. Более 500 детей посетили парки, где принимали активное участие в спортивно-развлекательных и патриотических программах.

Регулярно проходили и спортивные мероприятия, в том числе сдача нормативов ГТО. За девять месяцев на территории Экологического парка выполнили нормативы ГТО 410 человек. По результатам первого полугодия на золотой знак ГТО сдали 374 человека, серебряный знак получили 16 человек и бронзовый — 20.

Прошла спартакиада среди предприятий города. Возобновилась работа проекта «Километры добра». Стартовал проект ещё в 2019 году. Всего провели 13 акций, которые позволили собрать более 450 тысяч рублей. Средства были направленны детям, нуждающимся в лечении.
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» весной 2021 года благоустроили прибрежную зону парка «У Вечного огня», создали парк «Южный». В Экопарке запустили площадку для игры в «Городки», уложили резиновое покрытие под уличными тренажерами. Продолжаются работы по декоративной отделке забора на входной группе по ул. Лесопарковая.

Зимой в Экопарке горожан ждёт каток и хоккейная коробка.

«В течение 10 дней производили заливку. Работы проводились круглосуточно в три бригады, тем самым первые в городе открыли каток для массового катания. В дни Новогодних каникул и выходные дни для посетителей катка будут проводится спортивные, развлекательные мероприятия», — рассказал Александр Иванов.

Будет работать и сертифицированный тюбинговый склон. Для посетителей склона есть возрастное ограничение. Поэтому рядом со склоном для детей младше 12 лет будет функционировать комплекс из трех горок. Откроют канатную дорогу (ЗипЛайн) и лыжную трассу (подготовка трассы производится профессиональной техникой «Ратрак»), мини-футбольные поля. А детей от 5 до 12 лет ждут в Резиденции Деда Мороза.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+