Просил 30 тысяч, дали 10. Коммунальщики заплатят магнитогорцу за сломанную руку

Суд частично удовлетворил требования горожанина, сломавшего руку из-за гололеда.

Как сообщили в пресс-службе Правобережного суда Магнитогорска, в апреле 2012 года в 7 часов утра, выходя из подъезда своего дома, мужчина поскользнулся, упал и сломал правую руку. Оглянувшись, пострадавший заметил, что на асфальте и бордюре - лед, но нет никакой посыпки. Мужчина обратился в травмпункт, где определили, что у него сломана рука. После падения ему приходилось каждую неделю посещать хирурга-травмотолога.

 

Магнитогорец просил обратился в суд, с просьбой взыскать с коммунальной организации компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Представитель управляющей компании иск не признала, сославшись на то, что в весенний период организация принимала все меры по обработке дорожного покрытия.

 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что рабочий день дворников коммунальной компании начинался с 8 часов утра. Проход из подъезда к дороге был очищен от снега и наледи до асфальтового покрытия. Коммунальщики указали, что на пути мужчины при выходе из подъезда стоял автомобиль. Пытаясь обойти его, он наступил на лед и упал. Управляющая компания считает, что владелец машины нарушил правила парковки. А гололедица образовалась вдоль бордюров за ночь – это результат погодных условий.

 

Суд пришёл к выводу, что заявленные исковые требования подлежат частичному удовлетворению. Доводы жилищной организации о том, что не были нарушены правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, суд счел несостоятельными, поскольку предпринятых мер оказалось недостаточно, а место, на котором упал мужчина, не является запрещенным для передвижения. Суд определил размер компенсации морального вреда, причиненного истцу, в размере 10 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

 
13 октября 2012
464
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 15.10.2012, 11:01
татьяна:
а у нас с крыши постоянно висят сосульки большие, если сосулька упадет на голову ребенку, который выходит в школу в 7.30, значит сам виноват, потому что, у дворников рабочий день начинается с 8.00? что тогда делать?
по сторонам смотреть
татьяна 13.10.2012, 23:07
а у нас с крыши постоянно висят сосульки большие, если сосулька упадет на голову ребенку, который выходит в школу в 7.30, значит сам виноват, потому что, у дворников рабочий день начинается с 8.00? что тогда делать?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход