Водителей обяжут установить алкозамки

Депутаты Госдумы России разработали пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Как пишет газета "Известия", депутаты намерены внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о безопасности дорожного движения, согласно которому хотя бы раз пойманный нетрезвым за рулем водитель будет обязан установить на автомобиль алкозамок. Работы по установке должен будет оплачивать сам нарушитель.

В автомобиле с установленным алкозамком водителю, после того, как он вставит ключ в замок зажигания, будет предложено измерить содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. В случае, если доля алкоголя превысит установленную норму, машина просто не заведется. Считается, что обмануть такой прибор нельзя. В частности, он способен определить, сделан ли выдох человеком или воздух был выпущен из надувной игрушки. В некоторых странах Запада установка алкозамков является обязательной для ранее пойманных нетрезвыми водителей.

Прежде, чем разработать пакет поправок, депутаты изучили опыт восьми стран, где установка алкозамков является обязательной. Речь, в частности, идет о США, Финляндии, Швеции, Франции и Германии. "После требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулем, количество повторных правонарушений снижается на 20-90 процентов, а это же тысячи спасенных жизней", - отметили инициаторы проекта.
В настоящее время Госдума России занимается подготовкой закона об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Решение об ужесточении наказания было принято в конце сентября 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек. В числе рассматриваемых предложение - многократное увеличение штрафов, введение уголовного наказания за повторное нарушение, а также увеличение максимального срока лишения свободы за ДТП с жертвами, виновником которого стал пьяный водитель.

Фото
ntv.ru
 
15 октября 2012
432
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Лерчик 15.10.2012, 17:32
Евгений:
Соседа попросит тот дунит, а пьяный поедет. Дурью маются там какие то алкозамки выдумывают, может ещё камеру поставим в каждое авто и будем следить за водителями?)
Согласна насчет соседа )))))
Евгений 15.10.2012, 16:28
Соседа попросит тот дунит, а пьяный поедет. Дурью маются там какие то алкозамки выдумывают, может ещё камеру поставим в каждое авто и будем следить за водителями?)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход