Завершено следствие по основному "делу Политковской"

Следственный комитет РФ завершил следствие в отношении обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

В непосредственном осуществлении убийства обвиняются братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев.

 

«Следственной группой собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения. В связи с этим, сегодня следствие объявляет об окончании предварительного расследования и уведомляет об этом обвиняемых, их защитников, а также потерпевшую сторону. После уведомления для ознакомления с материалами уголовного дела будут приглашены потерпевшие», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передаёт infox.ru.

 

К слову, 7 октября исполнилось 6 лет со дня гибели Политковской. Журналистка приобрела известность благодаря журналистским расследованиям нарушений прав человека в Чечне. Она была убита в лифте своего дома в Москве. В качестве основной версии следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью.

 
16 октября 2012
387
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход