В Челябинской области на карту вернется исчезнувшая деревня

На карту Челябинской области вернется исчезнувшая деревня Белошумаково.

Уроженец села Белошумаково Владимир Савинков, в прошлом военный вертолетчик, а ныне фермер, почти 20 лет на «пустом» месте возрождает бывшую деревню, которая в 70-х годах прошлого столетия попала под кампанию укрупнения советских сельских хозяйств, была признана неперспективной и исчезла с карты области. Он обратился с соответствующей инициативой к районным властям.

В порядке законодательной инициативы троицкие районные депутаты внесли в Законодательное собрание Челябинской области проект постановления "О регистрации и одобрении наименования географического объекта, вновь возникшего населенного пункта – деревни Белошумаково Белозерского сельского поселения Троицкого муниципального района".
Как сообщает пресс-служба губернатора, возвращение официального статуса Белошумаково будет способствовать притоку новых жителей, созданию рабочих мест. В настоящее время приезжающие работники, в том числе к фермеру Савинкову, в основном из числа переселенцев из СНГ, не могут оформить здесь государственную регистрацию, следовательно, получить документы и социальные гарантии.

 
16 октября 2012
480
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход