Сообщить новость

В Магнитогорске в праздники горели квартиры, бани и автомобили

Статистика пожаров с 1 по 9 число.

В Магнитогорске в праздники горели квартиры, бани и автомобили

За выходные и праздничные дни сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона 26 раз выезжали на помощь жителям города и населенных пунктов. Из них 18 раз реагировали на пожары и возгорания, семь — на ДТП, один раз участвовали в поиске ребенка.

Первый пожар в этом году случился уже через 30 минут после боя Курантов. Один из залпов залетел на балкон квартиры, а хозяев не было дома. Загорелся балкон четвёртого этажа пятиэтажного жилого дома. Ликвидировано подручными средствами. Выезжали сотрудники 21 пожарно-спасательной части.

Через 6 минут возгорание произошло на улице Ярославского, 35. Из-за отсутствия разделки печи от дымовой трубы уничтожена внутренняя отделка на площади 8 кв.м кирпичной бани размерами 3×5. Выезжали сотрудники 24 пожарно-спасательной части.

В этот же день в 10 часов 2 минуты на улице Тургенева, 4 в одной из квартир из-за неосторожного обращения с огнем сгорели вещи на площади 11 кв.м в трехкомнатной квартире на восьмом этаже жилого дома, повреждена обшивка балкона соседней квартиры — 1 кв. м. Спасены четыре человека. Пострадали три человека, из них двое детей. Пятилетний мальчик, семилетняя девочка госпитализированы в детскую больницу № 3 с диагнозом отравление продуктами горения, 75 -летняя женщина — хозяйка квартиры госпитализирована в реанимацию городской больницы № 2, ее состояние оценивалось, как стабильно тяжелое. Выезжали сотрудники 23, 25 пожарно-спасательных частей, огнеборцы 51 пожарной части и служба пожаротушения. Об этом пожаре мы сообщали ранее.

Второго января в 00:29 пожар случился в бане в садовом товариществе «Строитель-3». Причина: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Уничтожена внутренняя обшивка, обрешетка кровли на площади 28 кв.м в шлакоблочной бане. Выезжали сотрудники 21 пожарно-спасательной части.

В этот же день помощь пожарных потребовалась в Агаповском районе. В поселке Приморский пожар также случился в бане на улице Садовая, 7. Причина: отсутствие разделки перекрытия здания от дымовой трубы. Была уничтожена кровля 50 кв. м. деревянной бани, повреждена кровля гаража 10 кв. м. Выезжали огнеборцы 251, 15 пожарных частей, 23 пожарно-спасательной части.

Третьего января в Верхнеуральске на улице Красноармейская, 72 из-за неисправности систем механизмов и узлов транспортного средства загорелась газель. Огонь повредил кабину машины и потолочное перекрытие гаража на площади 20 кв. метров. Выезжали огнеборцы 59 пожарно-спасательной части.

На следующий день возгорание случилось в Нагайбакском районе в поселке Остроленский на улице Садовая, 36. Из-за неосторожного обращения с огнем сгорело 5 тонн сена на площади 50 кв. м. Выезжали пожарные добровольной пожарной команды «Остроленский», 263 пожарной части, огнеборцы 68 пожарно-спасательной части.

В этот же день на улице Дёмы, 102 из-за отсутствия отступка от дымовой трубы до конструкции здания горела баня. Выезжали сотрудники 25 пожарно-спасательной части.

Шестого января в 6:46 в 15 метрах от дома по проспекту К. Маркса, 174 из-за неисправности электрооборудования транспортного средства произошло возгорание в автомобиле Toyota Land Cruiser. В машине были повреждены пластиковые детали моторного отсека, панель приборов в салоне. Выезжали сотрудники 21 пожарно-спасательной части.

В 22:36 минут в Верхнеуральске в доме на улице Карла Либкнехта, 50 из-за нарушения правил монтажа электрооборудования уничтожена деревянная веранда на площади 8 кв. м., повреждено потолочное покрытие и стена деревянного жилого дома, обложенного кирпичом размерами. Выезжали огнеборцы 59 пожарно-спасательной части.

Восьмого января в садовом товариществе «Горняк» из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов уничтожена кровля, деревянные перекрытия и внутренняя отделка в шлакоблочном садовом доме. Повреждена деревянная обрешетка навеса. Выезжали сотрудники 24 пожарно-спасательной части.

В этот же день в Агаповском районе в поселке Ближний в доме № 3 по ул. Ветеранов из-за отсутствия разделки перекрытия здания от дымовой трубы уничтожена баня. Выезжали пожарные 261 пожарной части, 67 пожарно-спасательной части.

Девятого января в 3:22 в поселке Спасский Верхнеуральского района в доме № 10 на улице Комсомольская из-за нарушения правил монтажа электрооборудования повреждена внутренняя отделка предбанника на площади 3 кв. м. в деревянной бане. Выезжали огнеборцы ДПК «Спасский» и 59 пожарно-спасательной части.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+