Магнитогорский гарнизонный суд рассмотрит дело водителя, протаранившего храм в Миассе

Напомним, беспрецедентное происшествие случилось 8 октября в поселке Заречье.

Двое молодых людей в автомобиле ВАЗ на высокой скорости врезались в стену церкви, внутри которой шел молебен. Выезжавшие на место аварии госавтоинспекторы установили, что водитель и его пассажир были пьяны. Так же при досмотре у них были обнаружены удостоверения военнослужащих войсковой части № 3498, расположенной в поселке Озерном на территории Миасса. Водитель 21-летний Евгений Насретдинов отказался от медосвидетельствования.

 

По информации ГИБДД Миасса, мужчины были уволены из военной части за день до происшествия. Однако по предварительной информации, Евгений Насретдинов, все еще командир отделения. Теперь с ситуацией предстоит разбираться Магнитогорскому гарнизонному суду. Там получение дела военнослужащего Насретдинова уже подтвердили.


Если будет доказано, что мужчина был пьян в день происшествия, он будет лишен прав на полтора года. Насретдинову также придется выплатить сумму, потраченную приходом на ремонт. Через полгода же, когда пострадавший пассажир излечит перелом ноги, виновник аварии может получить другое наказание — лишение свободы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет с лишением прав на три года, за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Фото
newsmiass.ru
 
17 октября 2012
728
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход