Сообщить новость

В Магнитогорске два помещения передали организациям в безвозмездное пользование

Одна из них занимается спортивными единоборствами, другая — помогает людям в трудной жизненной ситуации.

В Магнитогорске два помещения передали организациям в безвозмездное пользование
Фото: пресс-служба МГСД

На заседании Собрания депутатов приняли изменения в Прогнозном плане приватизации на 2022 год. Он дополнился 13 объектами недвижимости, которые не смогли продать в прошлом году.

Помимо этого депутаты поддержали решение передать муниципальное имущество в безвозмездное пользование. Помещения предоставляются автономным некоммерческим организациям: АНО «Магнитогорская ассоциация джиу-джитсу и спортивных единоборств» и АНО «Центр социальной помощи «Прикосновение жизни».

Муниципальное имущество площадью 284,5 кв. м находится по адресу: ул. Николая Шишки, д. 37. Оно передается АНО «Магнитогорская ассоциация джиу-джитсу и спортивных единоборств». Это помещение с 2012 года уже было в пользовании АНО «Уральская федерация боевых искусств джиу-джитсу и кобудо».

Решение принимается из-за смены юрлица. В секции джиу-джитсу занимается около 100 детей от 5 до 15 лет, а также подростки от 16 до 19 лет. Территориально здание находится в парке Ветеранов.

Также в безвозмездное пользование передаётся пустующее здание площадью около 400 кв. м и гаража площадью 170 кв. м. по ул. Фрунзе, 26 центру социальной помощи «Прикосновение жизни». «Прикосновение жизни» зарегистрирован в качестве автономной некоммерческой организации в июле 2020 года. В центре оказывают помощь людям в сложных жизненных ситуациях и лицам без определенного места жительства в восстановлении документов, прохождении медицинской комиссии, оформлении пенсии по инвалидности. Оказывают услуги по реабилитации, сопровождают людей при трудоустройстве и аренде жилья.

В помещениях требуется ремонт. В здании организация планирует организовать центр временного пребывания людей в трудной жизненной ситуации и без определенного места жительства. А в помещении гаража запустить производство для людей с ограниченными возможностями. Работает организация на средства от благотворителей.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+