В чём секрет мягкого и равномерно пропечённого теста? Одним из главных факторов успеха домашней выпечки всегда была и остается тщательно просеянная мука. Считается, что просеивание обогащает муку кислородом, благодаря чему тесто получается пышным и мягким.
А что будет, если муку не просеять? Многим современным хозяйкам не хочется засыпать мукой все вокруг и каждый раз очищать забившееся сито. Процесс действительно не из приятных, но во время хранения некачественная мука может слёживаться и немного даже спрессовываться. Конечно, дрожжи и другие кулинарные секреты с этим справятся, однако риски получить не ту текстуру теста для своего блюда весьма высоки.
Просеивая муку, мы делаем ее структуру более рыхлой, что позволяет качественно перемешать все ингредиенты.
Можно напитывать муку кислородом при помощи сита, можно перемешивать вилкой. Самые изощрённые хозяйки даже умудряются просеивать муку блендером. А можно просто не тратить свое время и купить муку «СИТНО» высшего сорта, которая просеивается на швейцарском и итальянском оборудовании более пятисот раз прежде чем попасть к вам на стол. Никаких комочков, а только чистая белоснежная, напитанная кислородом мука.
Кухня — это пространство для экспериментов. Чтобы покорить кулинарные вершины нужно быть уверенным в качестве продуктов. Мука «СИТНО» высшего сорта – гарантия качества, экономия вашего времени и сил. Приобрести ее можно в магазинах фирменной торговой сети и на прилавках гипермаркетов по доступной цене.
Не бойтесь проявить творческое начало, и пусть вместе с «СИТНО» вам покорится кулинарный Эверест!