Спрашивай и говори!

20 сентября 20112760
Закон об отмене ограничений на службу гомосексуалистов и лесбиянок в американских вооруженных силах вступает в силу во вторник.

В конце декабря прошлого года Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

В отличие от многих других законов, закон об отмене Don't Ask Don't Tell не вступил в силу немедленно после одобрения конгрессом и подписания. Для внедрения новых правил были необходимы подписи сразу трех человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США. Согласно закону, его имплементация начинается по истечении 60-дневного периода с момента заверения. 20 сентября истекают 60 дней с момента, когда Обама вслед за главой Пентагона и главой Объединенного комитета начальников штабов окончательно заверил закон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!