Слухами земля полнится. УВД Магнитогорска опровергло сообщение о «банде педофилов»

22 октября 201216467
Несколько дней назад по городу стали ходить слухи о группе неизвестных, совершающих нападение на детей.

В ряде СМИ даже появилось предостерегающее обращение к горожанам: якобы в Магнитогорске орудует банда педофилов, заманивающих обманным маневром детей в автомобиль. Будто бы неизвестные мужчины в салоне машины медленно передвигаются по кварталам города, вблизи детских площадок злоумышленники выкидывают из окна автомобиля котенка или щенка. Затем просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное и принести в машину. К сообщению о банде прилагался фоторобот подозреваемых.

 

Попытка установить личность разыскиваемых мужчин привела нас к неожиданному результату. Оказывается та же самая банда педофилов, в то же самое время, разыскивается и в другом городе — Канске, Красноярского края. Однако следственный комитет края опроверг слухи о группе преступников, совершающих нападение на детей. Следователи предполагают, что выставленные фотороботы — это изображения преступников, объявленных в розыск по другим статьям и в других регионах. К примеру, на одном из фотороботов — подозреваемый в серийных убийствах пенсионерок в Нижнем Новгороде.

Так тревожный набат оказался не более, чем слухом. Пресс-служба УВД Магнитогорска официально заявила, что никакой банды педофилов на территории города нет, массовых заявлений о нападениях на детей не поступало. Никакой предостерегающей информации ведомство не оглашало и фотороботов несуществующей банды педофилов не создавало.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!