Сила богатырская. В Магнитогорске местный житель похитил около 200 килограммов черного металла

23 октября 20123520
Вора задержали сотрудники Магнитогорского линейного отдела полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, к преступлению злоумышленник подготовился заранее. Мужчина сначала выбрал подходящее место на горе, расположенной напротив железнодорожного полотна, затем провел на ней в засаде некоторое время, откуда высматривал приходящие на станцию грузовые составы.

 

В субботу, 13 октября текущего года, около 15.40 по местному времени один из грузовых поездов остановился на семафоре в парке на станции Магнитогорск–Грузовой ЮУЖД. Стоянка состава длилась всего полчаса, но злоумышленнику хватило этого времени, чтобы незаконно взобраться на полувагон и перекидать на землю лом черных металлов - всего около 200 килограммов. Затем вор перенес похищенное в лесополосу, разделил на несколько частей и на протяжении последующих трех дней сдавал металлолом в пункт приема.

 

Мужчину задержали по месту жительства в ходе оперативно-розыскных мероприятий. На допросе ранее судимый за аналогичные преступления 30-летний преступник сознался в содеянном. Из пункта приема лома похищенное изъяли. Сумма ущерба грузоотправителю составила боле 1500 рублей.

 

В настоящее время в отношении магнитогорца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ («Кража»).



Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!