В Магнитогорске местная жительница лишилась квартиры, решив помочь подруге обналичить материнский капитал

В городе продолжаются махинации с государственными сертификатами на материнский капитал.

Так, на днях Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил местную жительницу к трем года условно с испытательным сроком в 4 года. Женщина не просто провернула аферу с сертификатом, но и путем обмана и злоупотребления доверием подруги заполучила ее квартиру.

 

В судебном заседании было установлено, что злоумышленница, обладающая государственным сертификат на материнский (семейный) капитал обратилась к приятельнице с просьбой помочь его обналичить. Женщина пообещала подруге вознаграждение в сумме 50 000 рублей и убедила последнюю заключить с ней договор купли-продажи квартиры. Они договорились, что после получения денежных средств по сертификату право собственности на квартиру снова будет переоформлено на прежнюю хозяйку.

 

Денежные средства, при совершении данной сделки, не передавались, материнский капитал покрыл цену квартиры. Однако после регистрации права собственности злоумышленница продала квартиру подруги третьему лицу, который, впоследствии, обратился в суд с иском о выселении прежней хозяйки из принадлежащего ему жилого помещения.

 

Позже выяснилось, что мошенница изначально не хотела и не собиралась возвращать квартиру приятельнице. На требование потерпевшей следовать условиям негласного договора, злоумышленница поясняла, что у нее возникли долги по кредиту и, с целью избежать наложения ареста на квартиру за долги, она переоформила квартиру на третье лицо, который обязательно переоформит квартиру обратно на потерпевшую. Затем преступница сменила номер сотового телефона и пропала из поля зрения недавней подруги и ее родственников. Правда избежать наказания у мошенницы не получилось. Суд вынес приговор , и сейчас он уже вступил в законную силу.

 

Кроме этого Орджоникидзевский районный суд рассмотрел еще одно дело местной жительницы, провернувшей аферу с материнским капиталом. На этот раз женщина действовала по избитой схеме. Лишенная родительских прав, при рождении второго ребенка, женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда РФ за получением сертификата на материнский семейный капитал, при этом, предоставив подлинники свидетельств о рождении детей, указала ложные сведения о том, что родительских прав она не лишалась.

 

В ходе судебного разбирательства, подсудимая признала свою вину. Суд приговорил к двум годам без штрафа условно с испытательным сроком в два года. Приговор вступил в законную силу.

 
23 октября 2012
1459
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход