Наворовали на 12 миллионов. Магнитогорских угонщиков ожидает суд

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении Юрия Воробьева и Дмитрия Скрипкина.

Мужчины обвиняются в совершении 20 эпизодов преступлений.

 

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что за два года, с 2010 по 2012, Воробьев и Скрипкин, являлись участниками организованной банды, которая похищала в Челябинске и Магнитогорске дорогостоящие автомобили, в основном японского производства. Угонщикам удалось похитить 17 машин, еще три автомобиля были на заметке преступников.

 

Транспортные средства угоняли преимущественно с территории дворов. Затем переправляли их в Троицк, где подготавливали для дальнейшей реализации. Соучастники имели современное техническое оснащение, позволяющее взламывать охранные системы автомобилей. В итоге от их преступной деятельности собственникам машин был причинен ущерб в размере около 12,5 млн. рублей.

 

В ходе расследования у похитителей было изъято четыре автомобиля, один из которых был обнаружен у сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. Впоследствии он был осужден по п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем) и приговорен к 1 году лишения свободы в колонии-поселении.

 

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 
24 октября 2012
393
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход