Как в фильме. Наркоторговец из Магнитки похитил ребёнка у жительницы Белоруссии

24 октября 201250714
Судебные приставы Магнитогорска вернули матери похищенного сына.

После развода магнитогорец похитил ребёнка у матери – жительницы Белоруссии, с которой мальчик должен был остаться по решению суда. Вернуть похищенного малыша маме удалось только после долгих розысков и переговоров с похитителями.

 

Документ о передаче мальчика семи лет маме, гражданке Белоруссии, поступил в отдел судебных приставов Орджоникидзевского района города Магнитогорска в сентябре 2012 года. Решением белорусского суда было определено: передать несовершеннолетнего Георгия 2005 года рождения на воспитание матери. Данный документ был признан российским судом легитимным и поступил на исполнение к судебным приставам. Оказалось, похититель уже два года находится в заключении за торговлю наркотиками, а ребёнок в это время живет у бабушки и дедушки в поселке Кизил. Когда они узнали, что ребёнка разыскивают, немедленно скрылись в неизвестном направлении вместе с ребенком. Во время следствия выяснилось, что в поселке Карагайском появилась семья, внешне очень похожая на людей, которые находятся в розыске. Они сняли там квартиру, скрыв свою настоящую фамилию.

 

20 октября приставы выехали в посёлок. Понимая, что чужому, а тем более, человеку в форме, пенсионеры дверь не откроют, приставы попросили охранника с автостоянки разыграть историю со случайным повреждением автомобиля. Когда приставам удалось войти в квартиру, бабушка сообщила, что ребёнка с ними нет. Однако некоторое время спустя ребёнок был найден под кроватью. Малыш был ужасно напуган. Со слов деда он был уверен в том, что за ним приехали бандиты, чтобы отдать его злой матери и увезти в другую страну.

 

На то, чтобы убедить пожилых людей не противится судебному решению и передать мальчика маме, приставы потратили более четырех часов. Как выяснилось, сам мальчик очень скучал по маме, но дедушка с бабушкой всё время говорили ему, что она плохая.

 

Мальчика передали маме сразу после того, как вывели из квартиры. В этот день она специально приехала в Россию из Белоруссии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!