К виновнику смертоносного ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски на сумму более 83 млн рублей

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг.

Иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей поданы к обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице Москвы погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог, сообщает Интерфакс.

"Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Игорь Трунов.

В органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории". "Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать - 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки", - сказал адвокат.

Кроме того, он просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой - 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого - 3 млн рублей. "Всего пользу родственников погибшей поданы иски на 10 млн рублей", - отметил Трунов.

Напомним, что пьяный водитель 22 сентября протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скоростью 200 км в час.

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы. Виновник ДТП арестован. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Трагическое ДТП унесло жизни подростков Дмитрия Узбекова, Владимира Мальцева, Анастасии Александровой (все они - 1995 года рождения), а также двух девочек Джессики Регуш и Виктории Ивановой 1997 года и 1996 года рождения соответственно.
Тверской суд столицы 24 сентября выдал санкцию на арест Александра Максимова до 22 ноября.

Фото
ИТАР-ТАСС
 
24 октября 2012
406
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Татьяна 26.10.2012, 22:58
Очень интерестно они от куда такие суммы взяли..Господа этому человеку 20 жизней надо прожить .что бы такую сумму заработать...а может ему своровать или грохнуть какого ни будь алигарха..а что тоже идея..Я все понимаю виноват,так посадите.А если у этой учительницы дети остались ,ну пусть им оплачивает ежемесечное пособие ,ну а за то что сбил сидит и отбывает наказание.и от таких случаев никто из нас не застрахован.Деток жалко.но я не думаю что водитель хотел что бы так получилось..ведь это не специально..Бог его накажет по своему...А на горе деньги заробатывать грех!!!!!!!!!!
Мария Атаева 24.10.2012, 15:34
у них тут самое главное затраты государства...... а на детей ваще пофиг....
Гость 24.10.2012, 15:24
Хотят заработать на детях...ни в коем случае не оправдываю убийцу!
Но эти деньги не пойдут по назначению...
А государство врятли столько денег потратило на их воспитание..
Государство даже квартиры не может сиротам выделить....

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход