К виновнику смертоносного ДТП на Минской улице в Москве предъявлены иски на сумму более 83 млн рублей

24 октября 20124633

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг.

Иски о возмещении вреда на десятки миллионов рублей поданы к обвиняемому в ДТП, в результате которого на Минской улице Москвы погибли пятеро воспитанников интерната и их педагог, сообщает Интерфакс.

"Иски поданы в интересах детского дома интерната №7 и родственников погибшего учителя. Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме - 23 млн 863 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Игорь Трунов.

В органы следствия также поданы иски на 10 млн рублей за жизнь каждого погибшего ребенка в качестве возмещения "морального вреда в связи с гибелью детей: Мальцева Владимира, Узбекова Дмитрия, Александровой Анастасии, Регуш Джесики, Ивановой Виктории". "Всего просим в пользу детского дома ГКУ ДДИ №7 взыскать - 73 млн 863 тыс. 649 руб. 44 копейки", - сказал адвокат.

Кроме того, он просит возместить причиненный моральный вред в связи с гибелью педагога детского дома ГКУ ДДИ №7 Ольги Ширшовой, в пользу матери погибшей Людмилы Черепановой - 7 млн рублей, в пользу брата погибшей Романа Елецкого - 3 млн рублей. "Всего пользу родственников погибшей поданы иски на 10 млн рублей", - отметил Трунов.

Напомним, что пьяный водитель 22 сентября протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. В крови 42-летнего Александра Максимова было обнаружено более 1,55 промилле алкоголя. Это означает, что им был выпит почти литр крепкого алкоголя. По некоторым данным, Максимов двигался по Минской улице со скоростью 200 км в час.

Жертвами аварии стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы. Виновник ДТП арестован. Подростки со своими учителями возвращались с конкурса народного творчества, где все они стали лауреатами.

Трагическое ДТП унесло жизни подростков Дмитрия Узбекова, Владимира Мальцева, Анастасии Александровой (все они - 1995 года рождения), а также двух девочек Джессики Регуш и Виктории Ивановой 1997 года и 1996 года рождения соответственно.
Тверской суд столицы 24 сентября выдал санкцию на арест Александра Максимова до 22 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!