Сообщить новость

Магнитогорцам напомнили: сосульки и снег с балконов должны убирать жильцы

В администрации города рассказали, кто отвечает за уборку крыш, козырьки подъездов и балконы многоквартирных домов.

Магнитогорцам напомнили: сосульки и снег с балконов должны убирать жильцы
Фото: архив

Во время аппаратного совещания глава города Сергей Бердников заострил внимание на актуальной проблеме, возникающей с приближением весны: уборке снега и наледи с крыш домов.

«Сейчас необходимо проработать с управляющими компаниями актуальный вопрос схода снега и наледи с крыш. Не все уделяют должное внимание состоянию кровли домов. Снежные массы, которые скопились на крышах за зиму, с приходом плюсовых температур начинают активно таять. Необходимо очищать кровли и не допускать падения с крыш снежных масс и наледи. Опасные места нужно огораживать. Все кровли в городе должны быть приведены в порядок, чтобы обеспечить безопасность горожан», — подчеркнул глава города Сергей Бердников.

В управлении транспорта и коммунального хозяйства администрации города заметили, что ответственность за уборку крыш многоквартирных домов от снега и сосулек лежит на управляющих компаниях. А вот повисшие сосульки, а также снег на крыше балконов — это забота собственников квартир.

«Стоит отметить, управляющая компания ответственна только за уборку крыш многоквартирных домов и козырьков подъездов. Что касается снега и сосулек, наросших на балконах — их обязаны сбивать собственники. Иными словами, ответственность за травмирование человека или порчу имущества в результате падения ледяного нароста или сосулек с балконов лежит на их владельцах», — прокомментировали в управлении транспорта и коммунального хозяйства администрации города.

Также глава города поручил обратить внимание на необходимость начать подготовку ливневых канализаций, очистить их от мусора, убрать снег и лед.

«Это ежегодная плановая работа, которую нужно выполнять в полном объёме», — сказал Сергей Бердников.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+