Баскетбол. Чемпионат стартовал

Октябрь в России традиционно является стартом баскетбольных соревнований. Взял старт на сезон 2012-13 года и Открытый Чемпионат Уральского федерального округа среди мужчин Первой лиги России.

Сразу шесть команд, прибывшие 20 и 21 октября на большой уик-энд в Магнитогорск смогли проверить багаж предсезонной подготовки.

 

 

Команда Башкирского аграрного университета предложила строго организованный баскетбол, исповедуемый тренером Юрием Максимовым и, как итог, две победы в копилку команды. Неоднократный победитель Чемпионатов УрФО, команда «BRG-Кедр» из Берёзовского, накануне старта делегировавшая двух своих лидеров в головной екатеринбургский клуб «Урал», довольствовалась одной победой. Команду тюменского нефте-газового университета, комплектовавшуюся под участие в Суперлиге России, преследуют травмы игроков – поэтому 50 на 50, одна победа - одно поражение. Челябинский «Олимп» это игроки 95 года рождения, у которых все победы впереди. Челябинцы показали задорный юношеский баскетбол, но не смогли противостоять более взрослым командам – два поражения.

 

 

Для одной из магнитогорских команд, к сожалению, старт по нескольким причинам сложился неудачно. Не смог принять участие в первом туре Артем Куринной. Антон Кохельников из-за микротравмы играл только во втором матче. В отсутствие лидеров, ключевыми игроками стали Дмитрий Лебенков, Константин Трапезников и Виталий Колесов. Благодаря им, в первой игре с Тюменью, был совершён фантастический кам-бэк за 40 секунд до конца матча. Ребятам  удалось набрать 8 очков, в том числе на последней секунде Лебенков забил «трёху». В добавочное время, из-за перебора фолов площадку покинули Колесов и Лебенков и, только после этого, тюменцы склонили чашу весов в свою пользу 89:82. Во второй день, команда играла с аграрниками из Уфы. Сражение на площадке не утихало на протяжении всего матча, но порядок уфимцев побил самоотверженность металлургов 85:78.

 

 

Команда муниципального баскетбольного клуба «Магнитогорск» полностью выполнила задачу на старте Чемпионата, одержав две планируемые победы: 73:50 над «Олимпом» и 74:64 над командой из Тюмени. Порадовал Коля Бидненко. Как и положено капитану команды, он оба матча вёл наших парней вперёд. Как итог, его личный вклад 43 очка в двух играх. Оправдывает ожидания Максим Кожарин. Его результат 36 очков за две игры. Резюме главного тренера Владимира Хоменко: всё по плану!

 

 

Таким образом: БК «Магнитогорск» и БГАУ (Уфа) по 2 победы, «BRG-Кедр» (Берёзовский) и ТГНГУ (Тюмень) по 1 победе. В следующих турах Чемпионата, к уже стартовавшим командам, присоединятся команды Перми и Сургута.

 

Президент «Урало-Сибирского Фонда развития баскетбола» Василий Иванович Власов, прибывший в качестве инспектора на старт Чемпионата, выразил благодарность за поддержку развития баскетбола в Магнитогорске Главе города Евгению Тефтелеву и начальнику управления физической культуры Е.П. Кальяновой. К слову, высокую оценку получили и коллективы муниципального баскетбольного клуба «Магнитогорск» и Дворца спорта имени И.Х. Ромазана за организацию соревнований.

 

Фото
Катя Алонцева
 
26 октября 2012
1094
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход