Сообщить новость

В Магнитогорске в 143 микрорайоне планируется построить детский сад

Дошкольное учреждение рассчитано на 230 мест.

В Магнитогорске в 143 микрорайоне планируется построить детский сад
Фото: архив

Управление капитального строительства объявило конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ. Предполагается строительство детского сада в 143 микрорайоне. Учреждение рассчитано на 230 мест.

Максимальная цена контракта 12 миллионов 60 тысяч рублей. Это средства местного бюджета. Заявки принимаются до 16 марта. Затем определится победитель аукциона.

Согласно техзаданию, предполагается строительство трёхэтажного дошкольного учреждения, в том числе с подвалом. А значит сам детский сад будет располагаться на двух этажах.

Место расположения детского сада (скриншот: кадастровая палата / 2ГИС)

Детский сад будет общего типа и рассчитан на 230 мест или 12 групп с пребыванием детей полный день (12 часов).

Проектировщику нужно предусмотреть 12 детских групповых площадок. А также спортивные площадки с оборудованием для футбола, занятий гимнастикой и физкультурой.

«При размещении групповых площадок должна обеспечиваться их удобная связь с выходами из соответствующих групповых ячеек и с общей физкультурной площадкой, пересечения путей групп должны исключаться», — говорится в документе.

Положено разграничить функциональность зон: для тихих игр, подвижной деятельности, свободных индивидуальных или коллективных игр.

Также необходимо выполнить проект благоустройства и озеленения территории. Предусмотреть пешеходных дорожки и подъезды к учреждению для автомобилей.

К проекту приступят с даты заключения контракта и должны будут выполнить по 1 августа 2022 года. В этот период включена и Госэкспертиза проектной документации. Проект выполняется в рамках муниципальной программы «Капитальное строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности Магнитогорска» на 2022–2027 гг.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+