Сообщить новость

В Магнитогорске за год на закупках удалось сэкономить 6%

Это чуть выше среднего показателя по стране. Также выделены самые значимые аукционы за 2021 год.

В Магнитогорске за год на закупках удалось сэкономить 6%
Фото: архив

Во время аппаратного совещания заслушали отчет о работе управления муниципального заказа за 2021 год. С докладом выступила начальник управления муниципального заказа Ольга Горбатова.

За год управление провело более четырех тысяч закупок товаров, работ и услуг для 234 заказчиков. В итоге удалось сэкономить 6%, по России эта величин 5,14%.

В основном закупки проводились по организации горячего питания обучающихся, уборке помещений, услуг охраны.

«Наилучшие результаты в проведении данного вида закупок по-прежнему за управлением образования в структуре которого находится 184 подведомственных учреждений. Обеспечение конкуренции — один из важных принципов контрактной системы. В отчетном году всего было подано 11 656 заявок участников, Уровень конкуренции в 2021 году составил 2,89», — рассказала Ольга Горбатова.

Более 60% победителей закупок — поставщики Челябинской области. 83,9% проведенных конкурентных закупок привели к заключению контракта. Не привели к заключению контракта 16,1% из-за отсутствия заявок, либо отклонения всех заявок участников. Основные причины отклонения заявок: несоответствие требованиям, установленным законодательством и документации.

Среди значимых закупок за прошедший год Ольга Горбатова отметила: благоустройство территории парка в южной части города, содержание улично-дорожной сети, ремонт автомобильных дорог, ремонт тротуаров, капитальный ремонт здания Центральной детской библиотеки, благоустройство общественных территорий, скверов и парков. Кроме того, приобретение жилых помещений для граждан и детей-сирот, ремонт детского загородного комплекса «Абзаково», ремонты в учреждениях социальной сферы.

Не обошлось без жалоб. Так, за 2021 году участниками закупок подана 51 жалоба, из них обоснованно — 6. Жалобы были рассмотрены комиссией по контролю в сфере закупок Челябинского УФАС. Кроме того, переданы сведения по 40 организациям о включении в РНП поставщиков, отказавшихся от заключения контракта или не исполнивших контракт, 20 — включено, 20 — отказано.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+