Сообщить новость

«Что я делаю не для себя, семьи и за зарплату?». Руководитель некоммерческой организации — о том, как заниматься благотворительностью в Магнитогорске

Мы верим, что в самые тяжёлые времена добро — в особой цене. Если вы занимаетесь благотворительностью и хотите рассказать о себе, напишите в нашу редакцию. Контакты — внизу статьи. Сегодня мы публикуем интервью с руководителем некоммерческой организации «Поколения Будущего» Константином Николенко.

«Что я делаю не для себя, семьи и за зарплату?». Руководитель некоммерческой организации — о том, как заниматься благотворительностью в Магнитогорске

— Константин Александрович, известно, что благотворительную деятельность вы вместе с партнёрами ведёте почти десять лет. Почему?

— Хороший вопрос. У нас в городе несколько некоммерческих организаций. Их руководители, сотрудники и волонтёры — люди неравнодушные, искренне желающие менять наш мир к лучшему. Но я искренне верю, что каждый человек, каждый житель способен внести свой посильный вклад в развитие города и нашего общества в целом. С одной стороны, многие до сих пор живут в иллюзии, что кто-то за них построит это светлое будущее. С другой стороны, я вижу, как с каждым годом растёт осознанность людей, растёт количество людей, которые приходят на наши акции и мероприятия, и среди них появляются те, кто готов нести ответственность и лично участвовать в социальных проектах. Растёт и список наших партнёров.

О них хочется сказать особое слово. Все проекты, про которые мы сегодня говорим, это не только наша заслуга. За ними стоят люди, наша команда и партнёры. Люди, вместе с которыми мы создаём свою реальность. Это предприниматели, которые физически и финансово участвуют в жизни «Поколения Будущего», это библиотеки, музеи, университет города, которые, например, предоставляют свои площадки под полезные мероприятия и конечно все неравнодушные. Наша сила — в единстве и стремлению к добру.

— Назовите, пожалуйста, первые благотворительные проекты «Поколения Будущего».

— Мы начинали с помощи воспитанникам детских домов. На протяжении пяти лет к Новому году предлагали им писать открытки для Деда Мороза, побуждая к творчеству, одновременно, около ста человек. И подарки детям готовили особые, желая развивать их мышление, а не только
развлекать. Другой пример: организовав киноклуб для детей и подростков, предлагали им думать, задавать вопросы и отвечать на них. За эту мыслительную деятельность участникам киноклуба (из интерната «Семья») вручали поощрительные призы.

Проект «Реальная жизнь» давал практические навыки детдомовцам, чтобы во взрослой жизни они многое умели. Мастер — классы по проведению домашнего ремонта, устранению проблем с сантехникой — для мальчишек, вкусные рецепты и их воплощение — для девчонок. Интересный и важный, на мой взгляд проект, дающий также практические навыки для тех, кто хочет устроиться на хорошую работу. Наши подопечные из социальных учреждений города составляли резюме, отмечая свои сильные и слабые стороны.

Мы по-прежнему реализуем проекты для детских домов города и области, один из них «Дерево добра» — развивающая периодика для детей и подростков. Кстати, этот проект, также может поддержать любой неравнодушный человек.

— Скажите, пожалуйста, почему некоммерческая организация «Поколения Будущего» заинтересована в реализации разных проектов, включая спортивные?

— Знаете, я сам, мальчишкой тренировался в своём дворе на турнике, понимаю, что уличный спорт сегодня необходим для юного поколения. Это закаляет волю, формирует крепкое тело, учит действовать и достигать в жизни результатов. Спорт это не только про здоровье. Среди моего окружения есть серьёзные и успешные люди — бизнесмены, преподаватели, тренеры, политики. Практически все они в спорте.
Воркаут-площадки впервые мы создали в Кизильском районе, потом обустроили парк на ул. Бориса Ручьёва, а ещё в сквере им. Трёх поколений, а ещё — в сквере Первостроителей Магнитки.

Оборудование для кроссфит около университета, ролледром на Центральном стадионе. Воркаут площадку, к слову сказать, сделали первыми в городе. На этом мы не планируем останавливаться, наши планы растут. Как раз сейчас работаем на новой спортивной площадкой.

«Дерево добра» — проект, в рамках которого мы вот уже третий год оформляем подписку на развивающие газеты и журналы для Детских Домов и домов престарелых нашего региона.

«Гармония знаний» — этот проект был создан для помощи школьникам из многодетных и малообеспеченных семей Магнитогорска. Если у ребят возникают проблемы с учёбой — мы находим им репетиторов по соответствующим предметам и они занимаются полгода бесплатно.

«Зелёная акция» направлена на озеленение нашего города и улучшение экологической обстановки. Мы массово закупаем и раздаём саженцы деревьев жителям Магнитогорска. За 5 лет было роздано около 100 тысяч саженцев.

«Космос детям» — образовательно-просветительский проект, в рамках которого наша команда посещает сельские школы, библиотеки, детские дома с купольным представлением о космосе.

В 2022 году мы начинаем наш новый благотворительный проект «Помощь звёздочкам», где будем поддерживать одарённых деток в разных областях: спорт, музыка, искусство, наука. Ведь не зря мы называемся «Поколения будущего», большая часть нашей работы направлена на развитие детей и молодёжи — нашего будущего. Тех, кто будет после. Тех, кто будет строить этот мир дальше.

— К вам в некоммерческую организацию может обратиться любой молодой человек, ведь вы называетесь молодёжным движением?

— На самом деле возраст для нас непринципиален. Важно желание действовать, созидать, инициатива и ответственность.
Поколение Будущего это сплоченная команда профессионалов. Помимо социальных проектов, мы развиваем корпоративную культуру. Это открывает возможности для сотрудников: поездки на Форумы и мероприятия, корпоративные занятия по йоге и единоборствам, творческие мастер классы — это приятные дополнительные бонусы. Сейчас как раз есть такая возможность стать частью команды и получить работу мечты. Для этого нужно заполнить анкету и прийти на собеседование.

Также, к примеру, педагоги могут принять участие в нашем проекте «Гармония знаний». Можно стать волонтёром и помогать в организации городских мероприятий, в продвижении новых проектов, касающихся обустройства во дворах левобережья спортивных площадок. К слову сказать, совсем скоро мы повторим наш ежегодный проект «Зелёная акция». Проект по озеленению города и увеличению чистого воздуха в нём, вклад в который может сделать каждый. Все мы хотим чистый воздух для себя и своих детей, знаем, что в это нам помогают деревья, а какое количество деревьев каждый из нас посадил за последний год? Математика тут простая.

— Кто вам помогает? Городские власти предлагают помощь*

— Администрация города помогает анонсировать проекты. С сопротивлением со стороны официальных лиц города мы не сталкивались. Предприниматели и все желающие могут оказать посильную материальную и информационную поддержку. Проектов у нас много, и мы открыты для творческого содействия в вопросах создания новых некоммерческих программ.

— Как быть тем, кто хочет делать добро уже сейчас? Что ему делать?

— Каждый из нас живёт с ощущением, что он правильно живёт. Что он ценен для окружающих и мира. Я предлагаю, чтобы каждый человек задался вопросом: «Что я делаю?». Затем предлагаю исключить то, что он делает для себя, для своей семьи и то, что касается его непосредственных должностных обязанностей, за которые он получает зарплату. Я часто вижу, что самомнение человека расходится с его делами. Нередко человек ощущает себя нужным и важным для общества, но таким не является. Предлагаю, чтобы он ответил себя на вопрос, а действительно ли он полезен? И если полезен то чем?

НКО «Поколения Будущего»:

Сайт

Инстаграм: @pokoleniya.ru

ВКонтакте

+7 982 358-55-64

Магнитогорск, пр. Сиреневый, 23а.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев лично поздравил воспитанницу спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Алину Поздееву с триумфальной победой на XXV летних Сурдлимпийских играх в Токио. Церемония чествования чемпионки состоялась в рамках очного рапорта у руководителя градообразующего предприятия.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Эффективный контроль качества продукции на Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») обеспечивается с помощью систем цифрового анализа и мобильных контроллеров. Об этом начальник отдела контроля качества и приёмки продукции (ОКП) ПАО «ММК» Анастасия Шпак рассказал на профильном круглом столе в рамках выставки «Металл-Экспо 2025».

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Синοптиκи пpοгнοзиpуют aнοмaльныe мοpοзы и cнeг.

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

Стационарный пост фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, установленный в районе ООТ "Пугачева", по направлению движения со стороны Северного перехода в сторону проезда Мостовой, перепрограммирован и настроен на фиксацию превышения установленного скоростного режима 40 км/ч. Ранее на данном участке был установлено дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 20 км/ч".

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Ежегодная защита программ развития университетов-кандидатов на участие в государственной программе «Приоритет-2030» состоялась в Московском авиационном институте. Стратегические проекты вузов оценивала комиссия под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрия Афанасьева.

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

На конкурсе «Лучший интернет-проект 2025» в рамках «Металл-Экспо 2025» Торговый дом ММК, представивший на суд жюри маркетплейс MMK-MARKET, стал победителем и лауреатом в трёх номинациях.

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По данным следствия, в вечернее время 15 ноября текущего года в квартире одного из домов по улице Красного Урала в Курчатовском районе города Челябинска между знакомыми во время распития спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта фигурант нанёс множественные удары руками и острым фрагментом горлышка стеклянной бутылки по голове и телу двух братьев 49 и 53 лет, после чего скрылся.

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

«Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов». Событие собрало более 200 представителей местной власти, общественности, а также заинтересованных граждан, желающих узнать о планах бюджета и внести свои предложения.

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником

Торжественный вечер во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил тех, чей ежедневный труд обеспечивает магнитогорцев качественными продуктами питания.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником
Вверх
18+