"Тыл-фронту" преобразится. Наконец-то решили как изменить территорию комплекса

В Картинной галерее определился победитель конкурса на разработку лучшего проекта реконструкции территории мемориального комплекса «Тыл-фронту».

И жители города, и жюри единодушно выбрали проект коллектива авторов, представляющих Союз архитекторов и Союз художников: Анастасия Макеева, Вера Рычкова, Любовь Воевода, Сергей Соломатин и Евгений Макеев. Их ждет главный приз - 500 тысяч рублей.

 

Авторы предложили проложить к мемориалу реку Памяти: разверзшаяся под ногами земля в огне – символ войны. В проекте активно используется и свет, и рельеф. Много символичности.

 

Второе место занял проект, разработанный командой студентов МГТУ во главе с преподавателем Олегом Ульчицким. Третьим стал Виталий Загребальный. Они получат 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

 

К слову, всего на выставке было представлено 15 работ. Работы разные – от карандашных рисунков и даже рисунков акварелью до компьютерной графики и 3D-макетов. Выбирали лучший проект в три этапа: сначала свое мнение выразили ветераны, потом проголосовать смогли все посетители выставки. А сегодня подытожили результат члены жюри, состоящего из художников, архитекторов и чиновников.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, впереди объявление конкурса на составление проектно-сметной документации, а затем и само строительство. На следующей неделе состоится заседание оргкомитета, где авторский коллектив представит свою основную идею проекта. Вполне возможно, что в финале проект будет выглядеть уже несколько иначе. До окончания реализации проекта остается чуть больше двух лет. Реконструкцию монумента должна быть завершена к 2015 году.


 
29 октября 2012
366
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход