Необычное сожительство: в ванне у семьи пыталась поселиться змея

Живую змею обнаружили в ванной жители одной из квартир в Металлургическом районе Челябинска.

По информации пресс-службы Челябинской городской службы спасения, звонок поступил диспетчеру ЧГСС около 09:12 29 октября. Прибывшие в квартиру дома по шоссе Металлургов, 49а, спасатели действительно обнаружили змею. Захватчиком ванной оказался неядовитый полоз длиной около 25 сантиметров. Причем полоз уже пытался устроить себе гнездо из попавшего в ванну носка. По всей видимости, пресмыкающееся попало в ванну из вентиляции, ход которой в квартире не был закрыт.

Змею поймали и передали в террариум. Откуда она взялась – остается загадкой, так как никто из жильцов дома не увлекается змеями. Впрочем, полозы встречаются в дикой природе Южного Урала.

Такие случаи в Челябинске происходят не первый раз. Около двух лет назад, в конце октября 2010 года, спасатели поймали амурского полоза в одной из квартир по улице Университетская набережная, 12б.

Среди террариумистов амурский полоз пользуется большой популярностью, так как легко привыкает к неволе. Амурский полоз обитает в лесах, на опушках, полянах, зарослях кустарников. В качестве убежищ использует пустоты в старых пнях, нагромождениях валежника и камней, норы роющих животных.
Змея прекрасно лазает по деревьям. В пищу ей идут грызуны, птицы и их яйца. Крупные змеи часто кусаются, но они не ядовиты и для человека не опасны.

Фото
valerso.com
 
30 октября 2012
409
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход