Наркотикам в Магнитке не место. На кону – здоровое и счастливое будущее наших детей

Борьба с наркобизнесом в Магнитогорске продолжается.
Наркотикам в Магнитке не место.  На кону – здоровое и счастливое будущее наших детей
Наркотикам в Магнитке не место. На кону – здоровое и счастливое будущее наших детей

Работа идет «на опережение», реакция правоохранительных органов и власти на любую информацию о случаях продажи наркотических средств практически мгновенна. О том, как трансформируется наркобизнес в городе и как перекрыть ему воздух, говорили вчера, 29 октября, на антинаркотической комиссии.

 

 

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на сегодняшний день в Магнитогорске не работает ни одна стационарная точка продажи психотропных веществ. Более того, Администрация города приступила к реализации жестких мер по пресечению деятельности ларьков, замеченных в торговле курительными смесями. Несколько таких точек уже снесено, одна из последних – ларек на Тевосяна, 13/2. Следующий на очереди – киоск на Суворова, 100 рядом с Детской городской больницей № 3.



Не секрет, что подобные меры привели к тому, что наркоманы ушли в подполье: сбыт психотропных веществ «с колес», отправка их по почте, продажа через интернет. Сейчас и Правительство Челябинской области, и власти Магнитогорска работают в одном направлении – ограничение доступа к сайтам, пропагандирующим употребление наркотиков, рассказывающим о способах их изготовления, предлагающим купить спайс и другие курительные смеси. В связи с этим ведется плотная работа с интернет-провайдерами, которые должны установить контент-фильтры, ограничивающие доступ к подобным сайтам.



Еще одно направление борьбы – работа с рекламой спайса на стенах домов. Замазывают эти надписи всем городом: к работе привлечены и ЖЭУ, и предприниматели, и жители города. Однако перед тем, как скрыть надпись, номер телефона передается в правоохранительные органы, где он проверяется специальным роботом, который выявляет владельца номера.



Каждый день вместе с Роспотребнадзором проводятся рейды: и по ларькам, и по аптекам, и по магазинам. Попытки торговать спайсом в киосках пресекаются на корню, купить мак в Магнитогорске фактически невозможно. А вот с аптеками не все так радужно: недобросовестные фармацевты продают многие лекарства и препараты без рецепта, давая наркоманам возможность выискивать все новые пути принять дозу. На заседании антинаркотической комиссии этот вопрос живо обсуждался: список недбросовестных аптекарей уже есть, безнаказанными они не останутся.



На антинарктической комиссии было принято решение увеличить количество профилактических лекций и бесед со школьниками и студентами. К этой работе будут привлечены и общественные организации, и медики. Работа идет по всем фронтам, отступать нельзя: на кону – здоровое и счастливое будущее наших детей.

В Магнитогорске странный мужчина пристаёт к маленьким девочкам

Его видели 21 сентября рядом со школой № 61. Полиция проводит проверку.

В Магнитогорске странный мужчина пристаёт к маленьким девочкам

Камера сняла, как грузовик переехал пешехода в Магнитогорске

Смертельное ДТП случилось сегодня утром. Момент наезда попал на видео.

Камера сняла, как грузовик переехал пешехода в Магнитогорске

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

МегаФон развивает основную тарифную линейку #БезПереплат и запускает новую опцию – Копилка минут. Теперь оплаченные минуты разговоров сохраняются, и ими можно воспользоваться в любое время, если доступного в пакете объема не хватило.

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

Уже завтра в жилые дома Магнитогорска поступит тепло

Глава города дал распоряжение о начале отопительного сезона.

Уже завтра в жилые дома Магнитогорска поступит тепло

В Магнитогорске на проезжую часть выпала будка

Крупногабаритный груз упал из кузова, зацепившись за провода.

В Магнитогорске на проезжую часть выпала будка

За прошедшие сутки от COVID-19 скончалось два человека

Всего в регионе плюс 80 новых пациентов с коронавирусом. Из них 6 человек — школьники.

За прошедшие сутки от COVID-19 скончалось два человека
Вверх
18+