Алло, с вами говорит... мошенник

20 сентября 20114150
Управление МВД России по городу Магнитогорску сообщает, что в Магнитогорске участились факты мошенничества.

Схема проста: злоумышленники звонят горожанам на домашний телефон, и представляются сотрудниками правоохранительных органов. Голос из трубки, сообщает: «Ваш родственник совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором есть жертвы». Напуганным людям предлагают помочь разрешить эту ситуацию за отдельную плату, которая составляет от 40 до 150 тысяч рублей.

В связи с непрекращающимися попытками мошенников найти новые жертвы, правоохранительные органы призывают магнитогорцев не поддаваться на подобные провокации. Если на Ваш телефон поступил подобный всегда можно перепроверить информацию. Можно просто позвонить на сотовый телефон своего родственника, несмотря на то, что мошенники сообщают, что мобильный телефон нарушителя конфискован.

Кроме того, необходимо немедленно сообщить об инциденте в полицию по телефонам: 29-86-02; 23-58-02 или 02.

НА ЗАМЕТКУ ! Как ещё действуют мошенники

  • Злоумышленники рассылают на телефоны смс сообщения о том, что ребёнку нужен донор с указанием номера куда следует позвонить в случае согласия. При звонке на этот номер со счёта абонента списываются все денежные средства.
  • Человку сообщают, что он выиграл приз от компании оператора. Но, чтобы его забрать необходимо выполнить условие - купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счёта. По тоновым сигналам злоумышленники вычисляют код карты и переводят средства на свой счёт.
  • Абоненту звонят с неизвестного номера и кладут трубку. Когда человек перезванивает с него снимают, гораздо больше средств чем стоит один звонок.
  • Абоненту звонит якобы оператор и сообщает о проблемах со счётом. Для устранения досадной неприятности предлагается отправить смс сообщение на некоторый номер. О том, что происходит с денежными средствами на счёте догадаться несложно. 
  • На телефон приходит смс всё от того же якобы оператора, в котором предслагается позвонить на указанный номер и получить на свой счёт $2-$3. Деньги действительно приходят. Да вот только сам звонок обойдется в $8-$10.
  • На улице к человеку подходит незнакомец и просит предоставить мобильный телефон для звонка. После этого злоумыленник звонит на платные номера.
  • На телефон приходит смс: "Отправьте смс на номер **** и вы перейдёте на выгодный тариф. Все звонки по Челябинской области станут безлимитными. Ну а далее обычная схема.

 Будьте бдительны! Берегите свои деньги!

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!