В России начал действовать "черный список" сайтов

На ресурс с "черным списком" сайтов Рунета за полчаса работы поступила почти сотня заявок об опасном контенте.

В России с 1 ноября заработал реестр интернет-сайтов, внесенных в так называемый "черный список" из-за содержащейся на них противоправной информации.

Создание такого реестра предусматривает вступивший в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Согласно закону, по требованию Роскомнадзора провайдеры обязаны добиться удаления запрещенного контента с сайта, а в случае, если в суточный срок этого сделано не будет - заблокировать сайт.

В черный список будут вноситься сайты, которые содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор.

Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.
В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Фото
els24.livejournal.com
 
1 ноября 2012
368
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход