У тигренка Жорика, спасенного челябинским врачом, появилась невеста

1 ноября 20126416

Рядом с новым вольером, в котором живет Жорик, сотрудники контактного зоопарка обнаружили след неизвестного тигра.

Как сообщил челябинский ветеринарный врач, президент фонда зоозащиты "Спаси меня" Карен Даллакян, пол особи пока неизвестен, но с уверенностью можно говорить, что к хищнику приходил гость из тайги.

"Я уже пошутил, что Жорик приглашал к себе невесту, поскольку сейчас у тигров идет брачный период", – признался Карен Даллакян.

Напомним, осенью 2009 года тигренок стал инвалидом в курганском зверинце. Тогда он был еще питомцем передвижного зверинца, и по людскому недосмотру неудачно пообедал курицей: тонкие трубчатые кости птицы пропороли нежное небо малыша. Воспаление не разглядели, и через несколько дней тигренок умирал от сепсиса.

Челябинцы выкупили Жорика из зверинца и общими силами вылечили его. Неоценимый вклад в спасение животного внес челябинский ветеринар Карен Даллакян. Тогда же судьбой хищника заинтересовался Владимир Путин, он распорядился выделить 300 тысяч рублей для транспортировки тигра на Дальний Восток. И осенью 2010 года Жорик покинул Челябинск.

31 октября специально ко дню рождения Даллакяна сотрудники заповедника прислали ему серию свежих снимков его любимого пациента. На них ясно видно – тигр здоров и полон сил, сообщается на официальном сайте правительства Челябинской области.
Сегодня Жорик находится в реабилитационном центре Хабаровского края, тигр освоился прекрасно. В заповеднике зверь чувствует себя отлично: он набрал вес, положенный для его возраста, мускулатура развита прекрасно, шерсть лоснится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!