Со дна окена в руки к ворам

Позолоченное ожерелье, извлеченное из затонувшего парохода «Титаник» было украдено в Копенгагене 19 сентября.

Случилось это на выставке, посвящённой легендарному судну, которая была организована в парке развлечений «Тиволи». Злоумышленники украли экспонат весьма аккуратно. Они приподняли витрину и забрали украшение. Сигнализация не сработала, так как стекло не было разбито.

Пропавшее ожерелье было застраховано на 14 тысяч евро. Специалисты считают, что продать его будет весьма сложно, так как оно хорошо известно среди ювелиров и коллекционеров. За информацию о грабителях назначена награда в тысячу евро.

Украшение принадлежало пассажирке первого класса, гражданке США Элеоноре Уайлдернер. Во время кораблекрушения она выжила, но ожерелье было утеряно.

Обломки Титаника оставались нетронутыми до тех пор, пока американский морской археолог Роберт Боллард  со своими коллегами не обнаружил их 1 сентября 1985 года в 325 милях от побережья канадского острова Ньюфаундленд. В результате экспидиций с тех пор было поднято около 5 тысяч артефактов, обнаруженных среди обломков «Титаника». Среди них было и украденное ожерелье.

 
20 сентября 2011
402
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход