Условный срок за избиение шестилетнего сына

Мужчине назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно.

В Златоусте (Челябинская область) местный житель по решению суда признан виновным в истязании шестилетнего сына, а также неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Мужчине назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По информации пресс-службы горсуда, мальчик в силу своего возраста не мог оказать сопротивление отцу, который причинял ему физические и психические страдания, поскольку систематически избивал его.

Так, весной текущего года подсудимый наносил дошкольнику побои за то, что тот некрасиво написал буквы, а в один из дней мая ударил его по голове и пнул по ноге, потому что он не смог достать пульт из-под дивана. От удара шестилетний ребенок упал, однако сразу поднялся и продолжал стоять рядом с отцом, который ударил его в грудь. Удар был такой силы, что ему стало трудно дышать, схватившись за живот, он убежал к матери, которая пыталась успокоить родителя.

Мужчина признал свою вину, его дело рассматривалось в сокращенном порядке. При назначении наказания были учтены признание вины и раскаяние в содеянном. При этом суд не расценил в качестве обстоятельства, смягчающего вину, злоупотребление спиртными напитками и его безработное положение. Ведь из этого следует, что он безразлично относится к потребностям своих детей и в их воспитании и материальном содержании не участвует.
Отметим, что у подсудимого помимо данного ребенка имеются еще двое несовершеннолетних детей. Так, в отношении одного из них он уже совершал подобное преступление.

Фото
vmurmanske.ru
 
1 ноября 2012
321
Прогноз погоды на завтра
Общество

Прогноз погоды на завтра

08 декабря
0 2
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход