В Магнитогорске сбили ребёнка

За сутки, 31 октября 2012 года в городе Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в 1 из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

В 16-50 водитель 1986 года рождения, управлял автомобилем «Ссан Енг» следовал по межквартальному проезду напротив дома №192 по проспекту Карла Маркса совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте из-за припаркованного автомобиля. В результате наезда пешеход - 10-летняя девочка, ученица 4-го класса МОУ «СОШ №62» получила травму: ушиб, ссадина левого коленного сустава, ушиб правой подвздошной области.

 

С начала учебного года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых ранения различной степени тяжести получили 16 детей, 1 ребенок погиб.

 

Основной причиной ДТП с участием несовершеннолетних детей, по прежнему, остается переход проезжей части в неустановленном месте, а так же выход на проезжую часть из-за препятствий, ограничивающих видимость для водителя, например припаркованных автомобилей.

 

В связи с напряженной обстановкой с детским дорожно-транспортным травматизмом и перед началом осенних школьных каникул в период с 25 августа по 07 ноября 2012 года проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

 

Госавтоинспекция города Магнитогорска рекомендует родителям проконтролировать, как ваш ребенок подходит к проезжей части, каким образом он ориентируется в дорожной ситуации. Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что у детей младшего школьного возраста отсутствуют практические навыки при переходе проезжей части.

 

Выход из-за препятствия – типичная ошибка детей, поэтому обратите внимание ребенка на то, что если на улице есть предметы, загораживающие обзор проезжей части (стоящий автомобиль, кусты), то за ними может скрываться движущееся транспортное средство.

 

Отправляя ребенка в школу, напоминайте о правилах безопасного перехода через дорогу – повторенное много раз обязательно запомнится. Основная проблема – дети появляются на дороге неожиданно, зачастую перебегая проезжую часть в неустановленном месте.

Нонна Аверичева,

инспектор отделения пропаганды отдела ГИБДД

УМВД России по городу Магнитогорску,

старший лейтенант полиции

 
1 ноября 2012
445
Очевидцы, отзовитесь!
Происшествия

Очевидцы, отзовитесь!

03 июня
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход