Выборы ректора в Магнитогорском Государственном Университете сопровождаются скандалами

В новом учебном году численность преподавательского состава ВУЗа была сильно сокращена.

Как нам стало известно из собственных источников, причиной тому стало истощение финансовых резервов учреждения. Чтобы ещё как-то снизить расходы на зарплату всё-таки оставшихся в МаГУ преподавателей, руководство ВУЗа решило принять меры.

 

«В МаГУ отменили курсовые работы» - такие слухи быстро распространились по городу. Студенты ликовали, что с них сняли часть работы, а СМИ пестрили соответствующими заголовками - «Теперь платить за курсовые преподавателям не нужно».

 

За разъяснением ситуации мы обратились к проректору по учебной работе и менеджменту качества МаГУ Овчинниковой Ирине. Оказалось, говорить о том, что курсовые работы отменены не совсем правильно. Фактически, просто произошло пересмотрение планов.

 

«В этом году на некоторых специальностях студентов действительно освободили от необходимости писать курсовые работы. Но это не значит, что их отменили совсем. Данные работы просто перенесены на будущий год. В следующем учебном году, например, вместо одной напишут две, но вся нагрузка будет распределена равномерно. На некоторых специальностях ничего не переносили и не отменяли — напишут всё по плану», - пояснила Ирина Григорьевна. 

 
25 октября 2012
1065
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход