Накормить бездомных котят. Студенты МаГУ проводят благотворительную акцию

В среду, 31 октября, состоялось беспрецедентное для Магнитогорского ВУЗа событие.

Студенты и преподаватели университета объединили свои силы в благородном порыве помочь бездомным животным.

 

Идея сбора вещей, необходимых для братьев меньших, оставшихся без заботы человека, пришла студентам филологического факультета. Инициативу тут же подхватили преподаватели и учащиеся других отделений.

 

Так, в день акции участие в ней приняли 5 факультетов: информатики, филфак, ФЛиП, ФИИД и физмат. Студенты проносили все необходимое для животных: от игрушек, лакомств, круп и корма до наполнителя для кошачьего туалета. По подсчетам организаторов, уже удалось собрать 29 пакетов продовольствия, которые отправятся в благотворительную организацию «Зоозабота», помогающую безнадзорным животным. Остальные факультеты обещали подключиться во второй день мероприятия — 14 ноября.

 

Организаторы так же отметили, что хоть итоги подводить еще рано, но в целом акция прошла успешно и возможно станет постоянной для студентов МаГУ.

 
2 ноября 2012
614
Комментариев: 36
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ольга 14.01.2013, 15:43
Валерия Санцакова:
это уже не о том разговор! малюток которых оставляют жалко, но всех к себе не возьмешь! так хоть чем то помочь надо! а не кошкам корма покупать!
Валерия, возьмите да помогите детям, а не бросайтесь словами на ветер. А то говорить все могут. Кто кому считает нужным помочь, тот и помогает! А вот животных любить то надо!
Ольга 14.01.2013, 15:38
Почему такое предвзятое отношение к животным??? Им кроме нас людей никто не поможет! Студенты молодцы, что собрали еду и необходимые вещи!!!Так держать! А о детях должны заботиться их родители! Я считаю, что те кто не любит животных- жестокие и бездушные люди!!! Таких я не уважаю!
Наталья Сафонова 13.01.2013, 19:39
Выражаем огромную благодарность от лица ЗООЗАБОТЫ, студентам МаГУ за организованную акцию, спасибо ребята!
Ольга 12.11.2012, 13:27
Кстати, в том году, насколько мне помнится, МаГУ и в детские дома носил вещи, игрушки и прочее для деток. Так что без владения информации нечего на студентов наезжать. Помощь всесторонняя, и детишкам, и животным.
Матвей Мануков 06.11.2012, 12:24
а чем? ток не вискасом...
Алёна Чумачечая 06.11.2012, 12:24
Матвей, бедняжка...))) приходи покормлю тебя..
Матвей Мануков 06.11.2012, 12:23
Меня покормите, студенты магу...
Ольга 05.11.2012, 21:04
Есть и службы которые должны заниматься обеспечением и постоянным контролем детского вопроса, и кстати эти службы получают за это деньги,т.е. официальную ЗАРПЛАТУ! А вот животные как раз никому в России не нужны (нет ни законов и никаких конкретных мер), и им помогают именно любители и защитники животных (нужно заметить не за зарплату животным помогают!!!!!!!!!!!!!!!, а по своей личной инициативе), поэтому думаю нужно помогать животным, ведь кроме нас им не кому помочь,а они наши братья меньшие!!! Остальным всем на животных наплевать, лишь бы своя шкура была в сытости,тепле и уюте!!!!!
Ползунки обычные самые,смеси и игрушки ,кстати о вопросе поднятом Валерией,стоят на много дороже пачки корма для животных!!!!!!!!! Так что Валерия не права!!!!!
Ольга 05.11.2012, 21:00
Есть службы которые должны заниматься обеспечением и постоянным контролем детского вопроса, и кстати эти службы получают за это деньги,т.е. официальную ЗАРПЛАТУ! А вот животные как раз никому в России не нужны (нет ни законов и никаких конкретных мер), и им помогают именно любители и защитники животных (нужно заметить не за зарплату животным помогают!!!!!!!!!!!!!!!, а по своей личной инициативе), поэтому думаю нужно помогать животным, ведь кроме нас им не кому помочь,а они наши братья меньшие!!! Остальным всем на животных наплевать, лишь бы своя шкура была в сытости,тепле и уюте!!!!!
Анастасия 05.11.2012, 20:44
Выражаю огромную благодарность всем студентам и преподавателям, принявшим участие в акции, вы очень помогли. Бездомные животные получившие корма игрушки и пр. принадлежности находятся на передержках у частных лиц - неравнодушных горожан, которые находят в своем доме место и в своей жизни время для помощи несчастным бездомным животным вылеченным зачастую от последствий встречи с человеком взрослым или ребенком, что еще грустнее. Благодаря тем гражданам, кто жертвует средства на лечение, стерилизацию, кто передает корма, медикаменты, игрушки животные в конечном итоге находят свой дом и любящие их семьи. Что касается детей, отставшихся без попечения родителей, то смею заметить, что дети в детских домах относятся потребительски ко всему, что получают от государства и неравнодушных граждан. Следуюшее известно от передагогов детских домов города: эти дети не берегут вещи, отвечая на замечания, что еще выдадут, государство нам должно. Выбрасывают продукты и бросаются ими со словами:"надоело, каждый день бананы, каждый день курица, закормили уже!" А Ваш дети так поступают? Дети из детских домов обижены на весь свет, считая всех и вся виноватыми, что их родители их бросили и ненавидят ваших детей- "домашников" - так они их называют. Дети в детском доме называют каждого воспитателя на группе (группы в детском доменазываются семьями) мамами. В каждой такой семье три перегода работают посменно и каждая для них мама. Называть педагога мама - это не потребность ребенка называть кого-то мамой, а приспособленчество к жизни. Не следует обвинять тех, кто помогает несчастным, будь то животные или люди. Помогайте тому, кому желаете необходимым и не мешайте то же делать другим. Чтобы не было бездомных животных, начните с себя, стерилизуйте своих собак и кошек, не выбрасывайте и не подкидывайте их потомство, полагая, что их кто-то заберет. Россиянин боится только наказания, которе неотвратимо понесет, а по сему будут заводить, будут плодить, будут выбрасывать до того, пока не будет принят и действовать закон о домашних животных, облагающий налогами тех, кто имеет нестерилизованных животных. Студентам МаГУ и всем, кто помогает самым незащищенным из всех незащищенных СПАСИБО!
Lana 05.11.2012, 18:59
Уважаемая,Валерия! Студенты,так же как и дети,пенсионеры и животные, одно из мало защищенных слоев нашего общества, поэтому возможности принести поношенные,новые и другие виды благотворительных вещей у них нет возможности. Но, вы, почему то забываете о ежегодных костюмированных новогодних представлениях в домах интернатах, в которых участвуют студенты разных факультетов МаГУ.
И на мой взгляд,если мы воспитаем в детях любовь к животным, то есть небольшая надежда на то,что когда дети вырастут они будут любить не только животных,но и своих детей!!!
"Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил."
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944).
Елена 03.11.2012, 12:56
Дай бог здоровья таким людям, которые любят и помогают животным. А вот такие люди как Валерия Санцакова вечно прикрываются своей любовью к окружающим и близким, а на самом деле любят только себя. Детям помогает государство и уверенна, что они и сыты и одеты получше вместе нас взятых) Человек есть человек какой он бы не был, всё равно ему помогут, а вот животным нет.
Лерчик 02.11.2012, 16:33
А по-моему молодцы. Не каждый из нас способен помочь чем то даже животным. Взяли и сделали. Не то, что наше государство, которое может только воровать (см. статью с сюжетом)
Наталья Дьяконова 02.11.2012, 15:32
Помогать нужно всем! И не нужно категорически выбирать только одно направление. в России у животных наших бездомных нет даже поддержки от государства. Только благотворительность. Нет ни одной программы по поддержке животных, по стерилизации, по приютам... И это очень печально. Детки, брошенные родителями - ПЕЧАЛЬ ПОМНОЖЕННАЯ НА 100! Никто из них не заслужил такой учести. Нужно пытаться помочь всем. Не словом, а делом. ЗООЗАБОТА http://vk.com/zoomgn в очередной раз молодцы, что организовали такой проект. В наших силах помочь хоть чем то. Кормом, лекарствам, подстилками, поводками, ошейниками, деньгами в конце концов, которые идут на лечение и главным образом на стерилизацию бездомных животных. А стерилизация хоть как то помогает сократить количество бездомышей. Жаль нет программы у нашего государства по стерилизации алкашей, которые плодят детей, которые хоть и не являются бездомными, но жизнь их далеко не сладкая... Сегодня помогли животным. Завтра поможем деткам. Было бы побольше таких благотворительных программ.
Алена Почтова 02.11.2012, 15:04
Молодцы ребята!!! Как минимум заслужили за это благодарность и уважение! и уж канечно не от таких как вы, Влерия! вас послушать так отвернет на всю жизнь добрые дела совершать! вы иногда свое мнение держите при себе, не вставляйте по поводу и без повода- не для всех оно интересно
Алена Почтова 02.11.2012, 15:04
Валерия, вам бы плакаты и матюгальник да к белому дому- вот бы кому напомнить о необходимости помощи детям!!! а здесь люди собрались и реальные дела сделали!
Эля Хайбуллина 02.11.2012, 15:03
Молодцы ребята ''!
Zyabra Шпак 02.11.2012, 15:03
А как одно другому мешает?? На мой взгляд можно и деткам помочь и животным. Была бы возможность. В детские дома действительно не принимают вещи, я узнавала. Отдаю просто многодетным семьям. Но и кошкам-собачкам можно помочь, не так уж и трудно. Молодцы студенты!
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:03
ок!приятно было пообщаться! хоть и на такую тему!
Алёна Чумачечая 02.11.2012, 15:03
но студенты тоже ведь еще по сути дети, они ведь не работают и по силам им собрать только на корм)) что тоже не плохо и ни нужно так критично на них ворчать))). давайте и закроем этот диалог!
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:02
я не говорю что я не люблю животных, но приоритетом для меня являются ДЕТИ! Я сама мама и между тем кому купить еду, ребенку или животному, выберу детей! и животных жалко но нужно реальнее смотреть на вещи! дети это наше все! я еще раз извиняюсь, но это мое мнение и восхвалять ребят за эту акцию не есть огромное достижение!
Алёна Чумачечая 02.11.2012, 15:02
вы слишком принципиальны.Как так у вас выборочная доброта? детей все любят и даже о брошенных малютках заботятся. А о бездомных животных нет ?
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:02
мы друг друга не понимаем! дети это главное в жизни, человеческая жинь важна! А от кошек, простите, никакой пользы!
Алёна Чумачечая 02.11.2012, 15:01
ну, кошек тоже люди выбрасывают на улицу ((
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:01
это уже не о том разговор! малюток которых оставляют жалко, но всех к себе не возьмешь! так хоть чем то помочь надо! а не кошкам корма покупать!
Алёна Чумачечая 02.11.2012, 15:01
а вы в какой относили?
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:01
Семья, школа интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!
Алёна Чумачечая 02.11.2012, 15:00
Валерия, о бесчеловечности это к мамашкам которые бросили малюток.(( надо было с них кругленькую сумму взять за отказ!
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:00
не туда звонили!
Алёна Чумачечая 02.11.2012, 15:00
хорошо , что у вас взяли)) я звонила говорили только про новые ((
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:00
А в дома малютки и купить можно! на корма и вкусности для кошек они денег нашли, а на ползунки не найдут! это бесчеловечно!
Валерия Санцакова 02.11.2012, 15:00
Я сама лично месяц назад отвезла туда вещи! Ношенные! Так что уверенно скажу что не о том студенты думают!
Валерия Санцакова 02.11.2012, 14:59
А о детях? они тоже с радостью берут вещи! хоть и поношенные!\
Алена Чумачечая 02.11.2012, 14:59
Валерия, какие вещи могут собрать студенты? ношенные не берут в дома малютки
Анна Иванова 02.11.2012, 13:00
Молодцы ребята,о животных тоже нужно кому то заботиться
Валерия Санцакова 02.11.2012, 12:59
Лучше бы в детские дома и дома малютки вещей принесли! Смеси, вещи, горшки!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход