Сообщить новость

На базе Центра охраны и материнства пролечили почти 4 тысячи человек с коронавирусом

В числе пациентов, как взрослые, так и дети. В администрации говорили об опыте работы медицинского учреждения.

На базе Центра охраны и материнства пролечили почти 4 тысячи человек с коронавирусом
Фото: архив

С докладом выступила доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» Марина Шеметова.

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Центр охраны материнства и детств» начало работу 9 января 2020 года. За это время поставлено 1246 единиц медицинского оборудования.

Уровень медицинского персонала и оснащенность оборудованием позволили организовать на базе инфекционного стационара Центра госпитальную базу для лечения больных COVID-19 как детей, так и взрослых. С начала пандемии COVID-19 лечение получили 3897 человек, в том числе 2616 взрослых. Эпидемиологические цепочки COVID-19 составляли до 170 человек.

«За счет средств областного бюджета дети обеспечиваются кисломолочной продукцией, кашами, адаптированными молочными смесями. Особая категория детей — подростки. Численность детей 15-17 лет за 20 лет снизилась на 8450 человек. Заболеваемость у подростков выше, чем у детей до 15 лет. В Магнитогорске организован единственный в регионе центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус», — рассказала Марина Шеметова.

Ещё одни подразделением медицинского учреждения является Центр реабилитации и восстановительной медицины. Количество пролеченных пациентов увеличилось в 1,5 раза.

Марина Шеметова рассказала, что важнейшая проблема это обеспечение кадрами. Но и этот вопрос решается с помощью, например, программы «Обеспечение жильем».

Конкурсы профессионального мастерства являются важным инструментом работы с кадрами.

Персонал Государственного автономного учреждения здравоохранения «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» отмечен наградами и премией «Признание».

Жители города оказывают знаки внимания маленьким пациентам: вяжут игрушки и шьют теплую одежду.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+