В Рунете собираются закрыть "обменники"

В России могут запретить использование торрентов.

Российские власти объявляют войну торрент-трекерам — ресурсам, позволяющим бесплатно обмениваться любым контентом (фото, видео, аудио, софт) в интернете.

Минэкономразвития направило в правительство свои предложения по обеспечению безопасного интернета в России. Одной из основных задач объявлена борьба с торрентами. Ущерб правообладателей в России от пиратского контента в сети оценивается минимум в $400 млн в год.

Файлообменные системы (торрент-трекеры) — серверы, обеспечивающие координацию клиентов BitTorrent, сетевого протокола для совместного обмена файлами через интернет. Файлы передаются частями: каждый торрент-клиент, получая (скачивая) эти части, одновременно отдает (закачивает) их другим клиентам.

Защита интеллектуальной собственности — одно из непременных условий членства в ВТО. Россия, недавно присоединившаяся к ВТО, без переходного периода с момента присоединения обязуется применять соглашение ВТО по торговым аспектам интеллектуальной собственности, включая ее защиту.
Борьбу с торрент-трекерами ведут многие государства. В ряде стран ограничен доступ к знаменитому торрент-трекеру Pirate Bay. В США отключен популярный сервис Megaupload, на Украине закрыт доступ к сайту торрентов Demonoid, в Великобритании к тюремному заключению был приговорен владелец сайта с большим количеством видеофайлов Surfthechannel.

 
6 ноября 2012
356
В городе загорелась баня
Происшествия

В городе загорелась баня

03 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход