Сообщить новость

В Магнитогорске парки подготовили к летнему сезону

На территориях для отдыха убрали мусор, провели противоклещевую обработку. Для горожан организовали культурную программу. Готовятся и к купальному сезону.

В Магнитогорске парки подготовили к летнему сезону

О подготовке парков к летнему сезону говорили сегодня в администрации города. С докладом на аппаратном совещании выступил директор Муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки» Александр Иванов.

К летнему сезону территории парка «У Вечного огня», центральный пляж и Экологический парк очищены от мусора. Силами Администрации Правобережного района, МП «МИС», городского совета ветеранов, волонтерской организацией «Волонтеры победы» провели более 20 субботников в которых приняло участия около 500 человек. На площади 52 гектара проведены противоклещевые обработки мест с массовым пребыванием людей. Второй этап планируется в конце июля.
Подготовлены места для отдыха посетителей, установлены дополнительные малые архитектурные формы, среди которых беседки, скамейки и урны.

Для занятий спортом в парках предусмотрены беговые и велосипедные дорожки, лыжероллерная трасса, две тренажерных площадки, три мини-футбольных поля, три стритбольных поля, шесть дорожек для игры в городки, многофункциональная площадка (бадминтон, волейбол, теннис), Памп-треки. Для детей организованы игровые площадки.
С 15 апреля открылись пункты проката спортивного инвентаря, с ящиками для хранения вещей, туалетом. Любой желающий может взять в прокат велосипеды, ролики, электромобили и другой развлекательный инвентарь, как взрослый, так и детский.

Учреждение активно ведет работу с предпринимателями города Магнитогорска по увеличению услуг. Так на летний период в парках появились: аппараты по продаже прохладительных напитков, мороженого, лабиринты, электросамокаты, прогулочные электрокары, детские карусели и точки общественного питания.

Для любителей спокойного отдыха в парке у Вечного огня открыта пикниковая площадка. Она включает в себя: четыре мангала с необходимым инвентарем (совочек, кочерга), обеденные столы с навесом и столы для приготовления пищи.

С 1 июля по 31 августа в парке у Вечного огня планируется проведение мероприятия в рамках городского проекта «Летние парки Магнитки». Для посетителей организуют культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия. Программа проводится в пятницу, субботу и воскресение с 17:00 до 20:00

Возобновилась работа проекта «Километры добра». Данный проект начал существовать с 2019 года, за это время было проведено 13 акций, в них приняло участия 212 человек и собранно более 450 тысяч рублей. Средства были направлены детям, нуждающимся в лечении.
Началась подготовка к купальному сезону на территории центрального городского пляжа.

С открытием сезона будет организовано: дежурство матросов-спасателей и медицинских работников, обустроены места для купания детей, обозначены границы плавания буйковым канатом, проведена водолазная очистка дна, а также лабораторный контроль качества воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Для комфортного пребывания посетителей пляжа будет предоставляться бесплатно шезлонги и зонтики. Организованны спортивные площадки, места для переодевания, питьевые фонтанчики, торговые объекты, туалет.
На территории прибрежной зоны парка «У Вечного огня» с 20 мая откроется пункт проката водного инвентаря: катамараны, лодки и прогулочный катер. На воду спущены два понтона (один для прогулок, второй пластиковый — для причала водных видов транспорта).

Для безопасности посетителей в парках установлено более 80 камер видеонаблюдения. Круглосуточно патрулируют парки охранная организация и сотрудники полиции.

На летние каникулы запланирована обновленная развлекательная программа для детей. Они примут участие в спортивно-развлекательных и патриотических программах, среди которых квесты, веселые старты, марафоны, военизированная игра «Зарница» и полоса препятствий.
Регулярно на территории двух парков проходят спортивные мероприятия (мини-футбол, стритбол, игра в «Городки»). Проводится прием нормативов ГТО. Продолжает проходить спартакиада среди предприятий города.

В рамках развития парков началось благоустройство территорий. В Экопарке: строительство лыжной базы, которая включает в себя ряд основных помещений (раздевалки, комнаты для хранения лыж, душевые, просторный холл, санузлы, тренерская), а также реконструкция здания пункта проката спортивного оборудования. В рамках проекта по реконструкции здания общая площадь объекта увеличится на 170,9 кв. м. и составит 465 кв. м. В проекте предусмотрено устройство туалетов, душевых и комфортных раздевалок для посетителей.

«В целях создания комфортных и безопасных условий для посетителей, появилась необходимость строительства на территории парка лыжероллерной эстакады. Она придаст лыжной трассе дополнительный рельеф в виде горки, а для посетителей обеспечит возможность беспрепятственно пройти по прогулочной дорожке не мешая лыжникам», — отметил Александр Иванов.

В парке «Южный» дополнительно установили лавочки и урны, обустроили детскую площадку площадью 1200 кв.м, сделали памп-трек (1000 кв. м.), есть тренажерная площадка и площадка ГТО (1200 кв. м.), а также разместили малые архитектурные формы (скамейки, урны, велопарковки).

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+