Горе-завод. Магнитогорское предприятие снова в центре скандала

Госинспекция труда по Челябинской области провела проверку на магнитогорском заводе.

5,8 млн рублей — такова задолженность по выплате заработной платы 184 сотрудникам ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования».

 

Работодателю выдано предписание, а материалы проверки направлены в Правобережный межрайонный следственный комитет. Теперь директор завода Ринат Ахметов может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145-1 УК РФ.

 

К слову, за последнее время «Ремгорметмаш» не раз попадал в поле зрения общественности. 13 мая завод подвергся рейдерскому захвату. В 9 часов утра несколько десятков мужчин перелезли через забор, проникли на территорию предприятия и заняли офисные помещения и проходную. На воротах было вывешено объявление: «Завод не работает». 

 

А в начале августа был рассмотрен иск от Косенко Н.В к заводу о взыскании задолженности по заработной плате. Тогда суд постановил взыскать с ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования» в пользу истца задолженность по заработной плате, а также госпошлину в доход местного бюджета.

 
7 ноября 2012
343
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход