В позорном списке. Магнитогорские больницы попались на нарушении трудового законодательства

7 ноября 20125076
В октябре 2012 года областная Гострудинспекция проверила восемь медицинских учреждений, участвующих в региональной программе модернизации здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в семи больницах были выявлены нарушения законодательства об охране труда. В этот перечень попали и два магнитогорских учреждения.

 

Так, в МУЗ «Родильный дом № 3» в Правилах внутреннего трудового распорядка сотрудников не были установлены конкретные дни выдачи зарплаты. Кроме того, правила не содержали требования, регламентирующие порядок допуска к педагогической деятельности.

 

Тем временем в АНО «МСЧ администрации Магнитогорска и ОАО “ММК”» работодатель проводил обучение и проверку работников на знания требований охраны труда реже, чем раз в три года. Карточки учета выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты сотрудников не соответствовали установленной форме, отсутствовали номера сертификатов. Трудовые договоры с работниками не содержали ни характеристики условий труда на рабочем месте, ни указаний на место и дату заключения договоров.

 

Так же в список учреждений с нарушениями попали Аргаяшская центральная районная больница, МУЗ ДГКБ № 8 Челябинска, МБУ Городская больница № 1 им. Г.К. Маврицкого и другие. Исключением из проверяемых 8 больниц стала лишь детская городская поликлиника № 6 в Челябинске, в ней нарушений не было выявлено.

 

В ведомстве добавили, что по результатам проверок главным врачам всех семи больниц выдали предприсания об устранении нарушений, главврач Аргаяшской ЦРБ была оштрафована на 1,5 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!