Сообщить новость

Челябинская область получит 132 млн рублей на спортивные объекты

Правительство распределит 3 млрд рублей между регионами.

Челябинская область получит 132 млн рублей на спортивные объекты
Фото: архив

Регионы получат дополнительные средства на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Распоряжение о распределении 3 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования в регионах будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.

«Созданию условий для здорового образа жизни наших граждан Правительство уделяет серьёзное внимание. По поручению Президента во всех регионах страны строится разнообразная спортивная инфраструктура в шаговой доступности для различных видов занятий — от любительских тренировок до выполнения нормативов ГТО», — отметил Михаил Мишустин.

Челябинская область на эти цели получит в 2022 году 52 млн рублей, в 2023 — 60 млн рублей, в 2024 — 20 млн рублей. Из них дополнительные в 2022 году 13 млн 057,9 тысячи рублей, в 2023 — 10 млн 29,6 тысячи рублей. Напомним, по проекту «Бизнес — спринт» в Челябинской области запланировано возведение модульного спортивного зала в Пласте, спортивных площадок в Копейске и Магнитогорске.

В начале 2022 года на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок Правительство распределило между регионами более 9 млрд рублей. Проект, в рамках которого распределяются средства, предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+