Сообщить новость

Инструкция: как отправить ребёнка в загородный лагерь

Традиционно летом многие родители стараются разнообразить досуг детей и заботятся о том, как их чадо проведёт тёплые месяцы года. Рассказываем, что же нужно знать, отправляя ребёнка в лагерь.

Инструкция: как отправить ребёнка в загородный лагерь
Фото: архив

Летний отдых

Многие родители останавливают свой выбор для времяпрепровождения детей на летнем загородном лагере. Выбирают мамы и папы оздоровительное учреждение, как оптимальный вариант для детского отдыха.

Ведь это пребывание на свежем воздухе, сбалансированное питание, организованный досуг, который включает спортивные и культурные мероприятия. Кроме оздоровления каждый лагерь стремится продумать свою собственную программу, для чего приглашаются соответствующие специалисты, психологи и педагоги. Существуют лагеря с тематическими заездами. Сейчас актуальны: компьютерные, математические исторические, натуралистические и другие направления.

При подготовке ребёнка к отдыху специалисты Роспотребнадзора советуют учесть ряд моментов.

Как выбрать лагерь

Эксперты советуют ответственно подходить к выбору учреждения для отдыха. Учесть нужно увлечения ребёнка, его физические возможности, увлечения и характер.

При выборе организации не лишнем будет связаться с администрацией лагеря, чтобы уточнить организационные вопросы. Среди них могут быть: доставка детей в лагерь, родительские дни, какие вещи нужно взять с собой, документы.

Не скрывайте медицинских диагнозов вашего ребенка. Если у вашего ребенка аллергия, обязательно укажите на что (лекарственные препараты, продукты питания или иные вещества).

Какие вещи взять?

Собирая ребёнка в загородный лагерь не нужно брать лишних вещей, одежды. Стоит остановиться на нескольких сменах нательного белья, нескольких комплектов летней одежды и комплект теплой одежды. Погода может быть непредсказуемой.

Из обуви нужно взять удобные ботинки или кроссовки, сланцы и одна открытая пара обуви. Обязательно положите несколько головных уборов: панама, кепка или легкая спортивная шапочка. Также не стоит забывать о предметах личной гигиены.

Как настроить ребёнка?

Перед отдыхом поговорите с ребёнком о правилах поведения в лагере. Очень важно довести до него, что нельзя самостоятельно покидать территорию лагеря, нельзя курить и принимать алкогольные напитки.

Эксперты советуют обучить ребёнка навыкам самообслуживания (гигиенические процедуры утром и вечером, своевременная смена нательного белья, самостоятельно помыть голову и причесаться). Научите ребенка регулярно мыть руки перед едой, после посещения туалета, не пить воду из-под крана. Это банальные, но жизненно необходимые правила личной гигиены.

Нужно помнить, что ребенок в лагере получает полноценное сбалансированное питание и поэтому при посещении ребёнка родителям не нужно привозить пищу из дома, за исключением лакомств, которые любит Ваш ребенок, но только в небольшом количестве.

Специалисты не советуют родителям привозить газированную воду или чипсы: это вредные и опасные продукты для детского организма.

Горячая линия

Специалисты готовы проконсультировать по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров. В Челябинской области по 10 июня работает горячая линия: +7 (351) 729-00-76. В Магнитогорске задать вопросы можно по номерам: 8(351-9)21-35-61, 8(351-33)2-04-30, 8-351-9-58-04-16. Кроме того, консультации можно будет получить по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43 (звонок по России бесплатный).

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области информирует, что если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчёта вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003).

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?
Вверх
18+