Бывший директор "Бетонстроя" предстанет перед судом

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Бетонстрой».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 (мошенничество), статьей 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

 

Предварительным следствием установлено, в период с 2006 по 2009 гг. обвиняемый, являясь директором ОАО «Бетонстрой», в качестве генерального подрядчика заключал договоры на выполнение строительных работ и поставку строительных материалов с рядом организаций. По завершении строительства, получив оплату от заказчиков, он не рассчитывался за выполненные работы с субподрядчиками, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

 

Всего обвиняемый похитил свыше 120 миллионов рублей. Ряд организаций пытались взыскать причиненный ущерб через арбитражный суд. Но, к моменту вынесения судебных решений обвиняемый вывел активы предприятия, сделав невозможным удовлетворение требований кредиторов.

 

К слову, теперь бывшему директору «Бетонстроя» грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 
8 ноября 2012
409
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход