Проигнорировал знак, не убедился в безопасности. Магнитогорскому автолюбителю за легкомысленность грозит тюрьма

ДТП случилось 24 августа прошлого года.

Тогда около 5 часов утра водитель автомобиля «Шевроле Нива», приближаюсь к пересечению проспекта Карла Маркса и улицы 50-летия Магнитки, не обратил внимание на дорожный знак «Уступите дорогу» и не убедился в отсутствии приближающегося транспорта. Выезжая на перекресток, мужчина не снизил скорости и в итоге врезался в автомобиль «ВАЗ 2114».

 

В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 2114» получил травмы – сочетанную механическую травму, сопровождающуюся закрытой черепно-мозговой травмой, в виде сотрясения головного мозга, открытым переломом левой большеберцовой кости, открытым переломом малоберцовой кости, которые причинили тяжкий вред здоровью.

 

Причину аварии ГИБДД увидели в нарушении ПДД и личной недисциплинированности виновника происшествия - водителя автомобиля «Шевроле Нива».

 

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Теперь легкомысленный водитель может понести наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

 
8 ноября 2012
242
Очевидцы, отзовитесь!
Происшествия

Очевидцы, отзовитесь!

03 июня
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход