Автомобиль с московскими номерами лишил жизни двух пешеходов в Магнитогорске

В Магнитогорске оборвалась жизнь двух женщин.

Трагическое ДТП случилось 17 мая 4 года назад около дома №13 по улице Ярославского. Водитель, управляя автомобилем «Шкода Фабия», потерял контроль над управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части и сбил двух пешеходов. Мужчина не предпринял никаких попыток остановиться. Движение автомобиля помогли прекратить только трамвайные пути и опора линии электропередач. Виновник аварии бросил машину и тяжелораненых пешеходов и скрылся с места ДТП. «Скорую помощь» вызвали случайные прохожие. Они же пытались оказать и первую медицинскую помощь. Однако всё было безрезультатно. Спасти жизнь женщин не удалось. Одна из них погибла на месте происшествия, вторая скончалась в реанимации.


«Шкода - Фабия» с московскими номерами оказалась зарегистрирована на совершенно постороннего человека. Но на автомобиле остались отпечатки пальцев горе-водителя, по которым его и вычислили криминалисты.

 

Как сообщила инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску старший лейтенант полиции Нонна Аверичева, ранее данный гражданин 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (1 раз), превышение установленного скоростного режима (8 раз), невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам (1 раз). Цепочка нарушений в итоге привела к таким трагическим последствиям.

 

Cледственные мероприятия завершены. Возбуждено уголовное дело. В действиях водителя установили состав уголовного преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

 

Согласно пункту 1.5 ПДД участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасность и не причинять вреда», п.9.9 «Запрещается движение транспортных средств по обочинам», п. 10.1 «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил».

 
8 ноября 2012
401
Очевидцы, отзовитесь!
Происшествия

Очевидцы, отзовитесь!

03 июня
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Инга 08.11.2012, 15:06
придурок. гонщики х**** (комментарий исправлен модератором)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход