Парфюмерный скандал: Евросоюз требует запрета духов Chanel № 5

Евросоюз опубликовал список ингредиентов, допустимых при производстве духов.

Угроза запрета и изъятия из торговых сетей нависла над рядом наиболее известных духов, включая любимые многими женщинами Chanel № 5 и Shalimar от Guerlain и Dior Addict.

Консультативный комитет Европейского союза требует принять срочные меры, поскольку аллергены, содержащиеся в духах знаменитых марок, могут нанести вред здоровью потребителей, и их использование в промышленности недопустимо.

Согласно заключению, от одного до трех процентов парфюмерных компонентов являются аллергенами и представляют угрозу для покупателей. Под запрет попали цитраль, кумарин и эвгенол, составляющие основу ароматов известных брендов. Исключить эти компоненты для индустрии - значит лишиться уникальных люксовых древесных или цветочных ароматов.

По мнению специалистов, ароматы, в состав которых входят эти ингредиенты, должны быть сняты с производства, а те, что находятся в торговых точках, изъяты из продажи. Всего ученые насчитали около ста составляющих косметической и парфюмерной продукции, способных принести вред здоровью.

"Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты", - заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей.

Естественно, это не может не сказаться на уровне продаж. До нынешнего момента выручка парфюмеров составляла до 24,3 млрд долларов. Едва ли ведущие бренды без боя откажутся от столь популярных и прибыльных ноток аромата.

По словам представителей производства в этой сфере, подобный запрет будет означать "конец отрасли", изготовители начнут прибегать к всевозможным "синтетическим уловкам". Ведь давно известно, что чем выше в духах концентрация натуральных веществ, тем более они аллергенны. И напротив, всевозможная "химия" несет за собой меньше риска.

"Chanel No 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию", - заявила президент Общества французских парфюмеров Сильви Жорде.
Духи Chanel No. 5 были созданы в 1921 году по заказу Коко Шанель и являются одним из самых известных и узнаваемых ароматов в мире.

Фото
tango01.ru
 
9 ноября 2012
1016
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
костен74 09.11.2012, 15:53
даёшь перенос вредного парфюмерного производства из европы в магнитку, на базу коксохима!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход