Шесть лет колонии. В Магнитогорске осуждена мошенница, укравшая у горожан боле 15 миллионов рублей

Правобережный районный суд города вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении 63 эпизодов мошенничества.

В 2010 году женщина организовала в Магнитогорске работу офиса Инвестиционного центра недвижимости. Представляясь директором центра, она предлагала клиентам помощь в оформлении документов для получения социальных выплат по целевым программам улучшения жилищных условий для молодых семей, работников бюджетной сферы и другим участникам нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», минуя очередь в администрации города.

 

Злоумышленница заранее знала, что не имеет возможности исполнить условия договоров с клиентами. Получая от граждан деньги за свои услуги: от 30 до 300 тысяч рублей, мошенница распоряжалась ими в собственных интересах. Некоторым магнитогорцам она обещала помочь с обменом жилья, так аферистка похитила деньги от продажи трех квартир.

 

Как сообщили в пресс-службе Правобережного районного суда, всего от действий мошенницы пострадали 65 человек. Общий ущерб, причиненный им, составил более 15 миллионов рублей.


Суд приговорил женщину к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Также удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной невозмещенной суммы ущерба – более 13 миллионов рублей.

 
9 ноября 2012
366
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход