Магнитогорец Роман Панов задержан по подозрению в хищении бюджетных средств

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело.

Председатель правительства Пермского края, экс-замминистра минрегионразвития РФ, бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов задержан по подозрению в причастности к хищению более 93 миллионов при подготовке к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, Роман Панов задержан в порядке статьи 91 УПК России.

В хищении подозревается ряд руководящих работников минрегионразвития РФ.

Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Напомним, Роман Панов в 1993 году окончил государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе в Москве по специальности экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса и металлургии.

Работал в ЗАО "Русская металлургическая компания" (Магнитогорск), ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", руководил ОАО Страховая компания "СКМ". В октябре 2005 года Роман Юрьевич был назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

С 22 января 2008 года по 29 января 2009 года Роман Панов работал заместителем губернатора Челябинской области, курируя социальную сферу. А затем перешел на работу в министерство регионального развития РФ под начало Виктора Басаргина. Сначала трудился помощником министра, с 26 марта 2009 года – заместителем министра.
В марте 2010 года Роман Панов был включен в список кандидатов на должность губернатора Челябинской области.

 
10 ноября 2012
346
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
счетовод 10.11.2012, 16:33
вот как всегда-нашли крайнего в этой истории, которая только начинается. А называется она "почему на Руси жить хорошо...?" Итак, саммит АТЭС....и его итоги: не более 20-ти подписанных документов о намерениях (сами понимаете их "силу"), не могу сказать сколько денег было выделено и, самое главное потрачено легитимно, но скоммунижжено было как минимум 6,5 млрд.
Лично для меня, что 9,3млн, что 93-суммы почти одинаковы в том плане что и там и там в пролёте.
Итак, Роман Панов (которого я кстати знаю как исключительно порядочного человека) подозревается в растрате 93 МИЛЛИОНОВ рублей. А теперь что пишет Московский комсомолец по поводу остальных растрат, цитирую....: слова Спепашина "..."Видел бумагу — дирекция океанариума требует профинансировать три миллиарда рублей на чучела морских животных. Смеетесь, что ли?"
Думаю дальше не стоит продолжать, только скажу-Роман Юрьевич, держись и бейся

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход