Магнитогорец Роман Панов задержан по подозрению в хищении бюджетных средств

10 ноября 20124471

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело.

Председатель правительства Пермского края, экс-замминистра минрегионразвития РФ, бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов задержан по подозрению в причастности к хищению более 93 миллионов при подготовке к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, Роман Панов задержан в порядке статьи 91 УПК России.

В хищении подозревается ряд руководящих работников минрегионразвития РФ.

Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Напомним, Роман Панов в 1993 году окончил государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе в Москве по специальности экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса и металлургии.

Работал в ЗАО "Русская металлургическая компания" (Магнитогорск), ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", руководил ОАО Страховая компания "СКМ". В октябре 2005 года Роман Юрьевич был назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

С 22 января 2008 года по 29 января 2009 года Роман Панов работал заместителем губернатора Челябинской области, курируя социальную сферу. А затем перешел на работу в министерство регионального развития РФ под начало Виктора Басаргина. Сначала трудился помощником министра, с 26 марта 2009 года – заместителем министра.
В марте 2010 года Роман Панов был включен в список кандидатов на должность губернатора Челябинской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!