Казахстанский пограничник Челах отказался от суда присяжных

Сегодня начинаются судебные слушания над казахстанским пограничником.

Казахстанский пограничник Челах отказался от суда присяжных, как заявил его адвокат Серик Сарсенов, учитывая общественный резонанс дела, сложно будет рассчитывать на непредвзятость коллегии, пережает "Интерфакс".

Следует отметить, что экс-адвокат Владислава Челаха Тулеген Берликожанов рекомендовал суд с присяжными.

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве пограничников поста "Арканкерген" назначено на 19 ноября. Оно начнется в 10.00 в здании городского суда Талдыкоргана. Этим решением закончилось предварительное слушание, прошедшее сегодня в суде военного гарнизона Талдыкоргана.

Напомним, 30 мая в горах на границе с Китаем было обнаружено сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены останки 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было найдено тело егеря.

Пограничник Владислав Челах, также несший службу на этом посту, через несколько дней был найден живым. 6 июля он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря. По мнению родственников пограничника, его запугали и заставили себя оговорить. Впоследствии Челах, который был признан вменяемым, отказался от своих показаний. Пограничник утверждает, что признался в убийстве из-за физического насилия и обещаний помочь ему в случае взятия вины на себя.
1 октября казахстанские следователи официально предъявили Челаху обвинение по восьми статьям. "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов" (во время задержания у него была изъята карта пограничного участка с грифом "секретно"), "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

 
12 ноября 2012
404
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Евгений 12.11.2012, 16:47
Одним словом триндец подписал парня под все статьи...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход