Задушил и сжег тело. Бездомный магнитогорец отправится за решетку на десять лет

Орджоникидзевским районным судом города за убийство осужден 31-летний горожанин без определенного места жительства.

Судом установлено, что в ночь на 9 мая текущего года в котловане между домом по пер. Акмолинский и домом по пр. К. Маркса подсудимый и его подруга распивали спиртные напитки со своим знакомым. В ходе пьянки между парой и их приятелем внезапно возникла ссора, переросшая в драку. Подсудимый со своей спутницей нанесли множественные удары руками и ногами в голову потерпевшего, а затем несколько раз подняли и бросили на голову потерпевшего комья грунта. После чего убийца задушил избитого кожаной курткой. Чтобы скрыть содеянное, мужчина накрыл тело потерпевшего одеялом и фрагментом картона, после чего поджег.

 

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, в судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью, воспользовавшись своим правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации, согласно которому он не обязан свидетельствовать против себя, от дачи показаний в судебном заседании отказался.

 

 

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет без ограничения свободы. Однако поскольку мужчина был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания по предыдущему приговору суда, а данное преступление совершил в течение оставшейся неотбытой части наказания, окончательно, было судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 
12 ноября 2012
379
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 14.11.2012, 09:24
ну вот - был без определенного места жительства, а теперь и крыша и поесть
ну вы блин даете 13.11.2012, 18:40
...судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет без ограничения свободы...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход