Циклон сменится морозом. Управление федеральных дорог советует автомобилистам позаботиться о шинах

Прогноз областного Гидрометцентра на ближайшие дни не может порадовать горожан, неготовых к похолоданиям.

Синоптики сообщают, что погоду в Челябинской области до конца текущей недели будет определять циклон. Так в ближайшие сутки, 15 ноября, южноуральцев ожидают небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде снега, на дорогах – гололедица. Ветер - юго-западный с порывами до 12-17 метров в секунду.


В пятницу, 16 ноября, осадки почти прекратятся – циклон уйдет на восток. В области заметно похолодает: до двух-семи градусов мороза – днем и до 10 и даже 15 градусов в горах – ночью. Ветер подует западный и снова юго-западный, однако останется достаточно сильным и порывистым, 9-14 м/с. Таким образом штормовое предупреждение продлили до конца рабочей недели.

 

В свою очередь пресс-служба ФГУ Упрдор «Южный Урал» отмечает, что на дорогах штормовой зоны может образовываться гололед от снежного наката. Ведомство советует автолюбителям и водителям-профессионалам, а также организаторам перевозок, заранее побеспокоиться о состоянии протектора и типе шин автомобилей, которым предстоят вынужденные поездки в этот период. Упрдор обращается ко всем участникам движения по федеральным автодорогам с просьбой соблюдать меры безопасности в условиях действия штормового предупреждения.

 
14 ноября 2012
523
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход