Не забыть подвиг. В память о магнитогорском ветеране Великой Отечественной войны открыта мемориальная доска

Установка именной плиты ветерану Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы Петру Ивановичу Захарову прошла в поселке Ново-Северный.

Мемориал появился на стене дома № 68 по улице Жуковского по инициативе производственного объединения филиала открытого акционерного общества "МРСК Урала" - "Челяб-энерго" - предприятия, где Петр Иванович работал электромонтером, а после шофером грузовой линейной автомашины.

 

Южно-уральский герой участвовал в оборонительных боях на Северо-Западном фронте, выступал в составе 5-го партизанского отряда имени Козьмы Минина на территории Белоруссии и артиллерийской батареи, получил тяжелые ранения и контузию.

 

Высокие заслуги Петра Ивановича перед Родиной не остались незамеченными. Его несколько раз отмечали на государственном уровне, он был награжден не только орденом Славы трех степеней, но и медалями и орденами Отечественной войны первой степени и Красной Звезды. В прошлом году памятная доска Захарова была открыта на Аллее Героев мемориала "Тыл фронту". Теперь табличка с его именем расположилась на родном доме Петра Ивановича.

 
15 ноября 2012
525
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход