Что происходит в МаГУ? Официальное обращение ректора

15 ноября 201218038
Ректор МаГУ Владимир Семёнов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в ВУЗе.

«Ни для кого не является секретом тот факт, что вузы страны пребывают в сложной ситуации поспешного реформирования высшей школы. Одной из сложнейших сфер деятельности каждого вуза является экономическая стабильность учреждения и его  экономическая состоятельность. В МаГУ реализуется  не только политика строгой экономии и рационального использования  бюджетных средств, но создан, на  взгляд, мощный заслон на пути  их хищения, В процессе осуществления этой политики были вскрыты обстоятельства и нерационального использования финансов и материально-технической базы университета, и откровенно мошеннические попытки выведения ресурсов в личное пользование. По результатам открывшихся обстоятельств были уволены с  руководящих постов бывший проректор по социальным вопросам и бывший проректор по заочному отделению. По критерию неэффективного выполнения служебных обязанностей была смещена с должности бывший директор студенческого городка.

 

Результатом реализованных управленческих решений стали стабилизация работы и прозрачность финансово-экономической политики многих подразделений и отделов вуза. Бывшие работники ректората, вероятно, обиженные решением ректора и, как я предполагаю, потерявшие дополнительные источники дохода, организовали кампанию, направленную не только на физическое устранение и деморализацию ректора, но и кампанию, уничтожающую вуз как передовое образовательное и научно-исследовательское учреждение. В последние полгода огромные усилия  ректора и коллектива вуза тратятся на многочисленные проверки со стороны правоохранительных и налоговых органов. Да, вскрываются ошибки и недочеты, характерные для любой организации, но до сих пор ни один из допущенных недочетов не характеризовался как уголовное преступление. Вероятно, огромное желание «доброжелателей» в кавычках сместить ректора как главного гаранта проводимых преобразований, с одной стороны, и огромное желание отомстить за лишение источников неправедных доходов, с другой, и стали истинными причинами произошедшего инцидента, воспринимаемого мною как попытку устрашения и морального прессинга.

 

Могу уверить общественность города, бывших и настоящих питомцев университета, глубоко, я уверен, переживающих за судьбу университета. В МаГУ работают честные, добросовестные и талантливые люди, которые не позволят кучке самозванцев, возомнивших себя вершителями судеб и хозяевами жизни, разъединить коллектив работников, посеять смуту и вражду  между его членами и в конечном итоге – уничтожить уважаемое учебное заведение с  80-летней историей существования. У нас небольшой коллектив, в котором все на виду, и каждый знает, чем и как живет каждый сотрудник и преподаватель. Все в вузе знают, как живет ректор и живет ли он по средствам. Также все в вузе знают,  на каком уровне достатка находятся те, кто организует многочисленные финансовые проверки. Надеяться на то, что читатели «Магпрома» примут всю грязь, которая выливается на вуз, за чистую монету, по меньшей мере, глупо. Произошедшее событие иначе как проявление беззакония охарактеризовать не могу. Формулировки типа «по сговору с неустановленному лицами» или «заставлял неустановленных лиц» принять за серьезные основания для осуществленных мероприятий  также не могу. Я готов к любым видам расследования, как и весь наш коллектив. Именно проводимые расследования и позволяют в конечном итоге каждому уяснить, за интересы вуза или за личную выгоду выступают те, кто громче всех кричит: Держите вора!».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!